Re: Старт-Шоссе — новый из забытого старого

Не нужно менять или укорачивать цепь.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, По моему проще цепь укоротить чем зря возить лишний вес переключателя, который еще и  случается, хоть и редко, залетает прямо в спицы, по разным причинам....

1

Anushin10ru,

По моему проще цепь укоротить чем зря возить лишний вес переключателя,

Коллеге проще, наверное, возить с собой эту т.......ю чем рушить настройки и вставать по два раза ибо

на лето велосипед для другого маршрута, где они не нужны

та и может Коллегу бесит чисто эстетически висящая в пустую серьга.

Уважаемый Sonor,какие ощущения от седла? Я так понимаю,китайский аналог Брукс 17 ?

Sozeenov, чтобы не рубить новую цепь под времянку, поработает пока как натяжитель.

Андрей01, это поначалу было нормальное кожаное — Selle Italia Storica — по качеству лучше, чем Brooks. Сейчас стоит обычный пластик — Selle Italia Model X.

чтобы не рубить

А ви вижимкою не користуєтеся?  img/ai

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Sonor,Ну як бия. Якщо вижимкою зняти певну кількість ланок цепу то і натяг нормальний буде та й естетично соплі не возить, а так досить дивно виглядає... ІМХО

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Спасибо за уточнение, извиняюсь,перепутал ваш вел с велом другого коллеги.

Євгеній76 пишет:

А ви вижимкою не користуєтеся?

Сначала всё равно на наждаке стачиваю штифт почти до пластины, потом получается небольшое усилие выжимкой.

При текущем передаточном 3,19 (51/16) можно выкинуть переключатель-натяжитель. Будет 100 звеньев с расстоянием между центрами кареточного вала и задней оси — 416,6 мм (сейчас 418).

Sonor, це 100% зайва операція.
Навіть старі радянські цепи, де пін трішки розвальцований без питань піддаються вижимці без всякого наждака.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Выжимки они разные бывают. У меня почему-то их 3шт. разных конструкций скопилось. Ни одна цепь ещё не устояла.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Sonor,

Сначала всё равно на наждаке стачиваю штифт

зачем так делаете?

1

Мы в детстве надфилем по кругу обходили пин, а потом выбивали.

Куплю ранний "телескоп"

На МТС налили полведра портвейна (#192), поэтому на скорую руку подвес (в мастерской нашёлся черенок от граблей и пара ручек от акустических систем), чтобы успеть за погодой. Фото на вскидку.

Старт-Шоссе — новый из забытого старого