Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

img/ag Именно на неправильной спице креста не видно. Неправильно вставлена с виду только одна спица. Так что больше таки на колхоз похоже.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Это капроновая Москва 80 из понятно какого музея, там случайные люди колёсо собирать не должны.

А вот заменить спицу на скорую руку без переборки колеса — запросто!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Скорее всего таким образом заставили 305-ю спицу выполнять функцию 298-й.

Ибу ибуди — дадао муди!

Типа, никто не заметит. img/lupa

2

Спиця про яку мова, навіть кольором відрізняється і хрест проводкою скрутили, судячи по кольору мідною, без перепая.
Схоже дійсно імітація ремонту, раптом фотографувати не будуть, а так не помітять.
Явно ремонт не для їзди.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

kisa, Однако, если присмотреться, то как раз на "колхозной" спице не перепаяно, а просто перемотано проволокой. По крайней мере если я правильно разглядел.
АПД: Протупил по усталости, не увидел целую страницу сообщений...

2

(28-11-2024 18:20:59 отредактировано Kolews)

Форумчане, решил обновить спицы и заодно обода на СЗ. Откопал вот такие обода новые. Совсем новые. Есть некоторые сомнения. На современных двойных ободах есть характерное место стыка, вместо нашлёпков сварки.
НО НЕ ЗАЗОР НА ПРОСВЕТ.
Где-то что-то это всё вместе держит, так как от рук оно не гулят и скрипит при приложении нагрузок...
Вопрос — это нано-технологии такие  img/bg , или это коммерсы что-то попутали и мне лучше сразу обратиться к сварщуку аргоном/пайщику на заводе, чтобы колесо подо мной не разошлось?
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Стружка, острые кромки и торчащие заусенцы — это мелочь.

Kolews, я думаю, что это не критично. Если правильно заспицевать (спицы должны располагаться так, чтобы стягивать стык), то он никогда не развалится, только вопрос эстетики. Но другой вопрос, зачем портить СЗ чугунными R-300 img/bk

3

(28-11-2024 21:08:42 отредактировано Kolews)

Sozeenov, так как там стоят обода plumblossom, которые вообще непонятно что, и через их "технологические" отверстия постоянно попадает влага. А из очень боевого СЗ сделан, по сути, Спутник, там уже пофиг на стиль.
Всякое ретро и пистонированное вроде дорого, да и живое искать надо.

Оффтоп:

Spoiler

Эпогей эстетики от предыдущего владельца:
Линовки на вилке изолентой и скотчем поверх.

img/off

Kolews пишет:

очень боевого СЗ сделан, по сути, Спутник,

Я дико извиняюсь, но какая разница, какие там колёса? И зачем на форуме  демонстрировать убожество конструирования и слив велосипедов?

Kolews пишет:

Всякое ретро и пистонированное вроде дорого,

Сравнительно дорогую раму усосать непонятно на что не дорого? Другую раму взять не пробовали? Которая с более доступными для Вас деталями будет ехать гораздо веселее чем ЭТО?
Не, у меня по району когда-то блаженненький на таком тахионе ездил — с крыльями, багажником, бабочкой. Говорил — рама хорошая. Так что удивления нет. Но на форуме это зачем?

И так, на всякий случай, о стиле тут говорят, когда конструктив  нормальный. Вы немножко рано об этом подумали, и коллега совсем не поэтому не одобрил обода.

Мой гараж

Kolews, kisa, не відхиляйтеся від теми, бо зараз піде лютий офтоп.

По темі, це штатне стикування, там в середні з'єднувальний штифт чи пластина. При спицюванні все стягується.

Відредаговано:
Місце під ніпель хтось розсверлював перед вами.
На шосейних ободах і камерах використовують ніпель типу преста, він тонше автомобільного.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

img/ah

Современный стык обода на штифтах:

Мой гараж

Ха у меня было так, расползался обод. Так я назад его стянул и заспицевал. И он ездил .

1

Совсем слабенько расползся обод, о чем говорит лопнувшая чуть-чуть наклейка. Я бы тоже заспицевал этот обод с двумя крестами, стягивающими стык.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1