Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Что-то непонятное вообще. Какой-то кастом. Какой диаметр подседела и диаметр нижних перьев у каретки?
Ще два роки тому, сказав би, що або оригінал, або перепай з СЗ. Але за два роки сам навчився таке робити навіть з СШ
Приєднуюсь до прохань колеги і ще цікаво, чи є підсилення з середини біля корони вилки.
Самовар с использованием двух рам, одна от в -552и 1970-х годов, и вторая от "олимпийского" стартона... Вилка тоже скорее всего от стартона.
в -552и 1970-х годов
Тоже его вижу.
Был Чемпион-Шоссе 552И, а потом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1330
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Спасибо за ответы)
Подсидел 26и2
Перья померю по факту доставки
Хром задних перьев и каретки необычен
Якраз хром і нікель для ранніх 552И справа звична. Один такий використав як донор труб. Не знаю в чому причина, чи з заводу чи правдами-неправдами наносили покриття самостійно, велосипед жеж не простий і цінний, але історія досить типова.
Да, диаметр подседела сцезаказовский,тогда и нижние перья должны быть 22 мм в диаметре, но на узлах и трубах присутствуют ляпухи от сварки.
Да ляпухи от сварки признак Стартона)
Дошли руки до манеток, оказывается, что они разные, справа чемпион, слева что хотелось бы опознать, скорее всего что-то более ранее, по ручкам манетки справа тоже чемпион, опозноваемая справа, металлическая, нержавейка (не магнитится)
В общем, определили, это, как и предполагалось, ранний вариант чемпиона или в55
Всем доброго времени суток! У меня ещё мало насмотренности, но вызвал вопрос СШ 80-го года с деколями, которые по-моему свойственны велосипедам чуть поздних годов. И цвет, мне кажется, не заводской, туристы были таких цветов.
Этот велосипед может быть оригинальным? И какая у него ростовка на вид — 56 или 58?
В-541, 1964г. — Музейная недвижимость.
В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.
incid,
Добрый день.
На фото с виду полностью оригинальный "олимпийский" стартон 58 роста с одним из обычных для сш вариантов деколей. Такие деколи встречаются вроде бы с 1978 года (коллеги поправят) а деколь с олимпийскими кольцами это признак выпуска в год олимпиады.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Riverdale, спасибо! Просто все СШ, что попадались 79-81гг были с красными олимпийскими деколями.
В-541, 1964г. — Музейная недвижимость.
В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.
incid, матчасть в соседней теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=562 . Интересным годам с 78 по 82 там много внимания уделено. Правда, в основном, железу, а не краске, и прикол олимпиек не в окрасе.
Но краска, как видим, тоже интересные фортели выкидывает.
с олимпийскими кольцами это признак выпуска в год олимпиады.
В ЧЕСТЬ Олимпиады. Мутные и постолимпийки. Сами олимпийки — "Москва-80" разрисованы.
Вот такой один известен — у Евгения76 https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 37#p181037 . Сочли переходным: мутный окрас, олимпийская рама, 78 год. Также есть гибриды постолимпийские 82-83 года. Там морда без хохломы, а каретка обычая, и такой окрас. Они редки, но бывают, и у нас штуки три или больше засвечены (чужие).
Но это всё явно законные переходки.
А вот чтоб олимпийка так окрашивалась в середине выпуска — эо впервые.
Ну все ж знают — пьяные слесаря, которые набухались с малярами... вот будем знать.
Кстати, не до конца понятнен момент набивки года-номера. Могла и рама заваляться, а могла ещё какая-то фигня быть
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa,
Кроме олимпиады-80 были еще выпуски с деколями к олимпиадам 76 и 84 годов. Обычно деколи с годом бьются.
По железу на фото 100% олимпийка, подседельный узел без язычка, проводка, морда.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж