Re: Как не дать увести вашего коня

img/ag Даже квартирные были. А амбарные кодовые небольшие много вешали на велосипеды.
Конкретно этот не знаю, а вот таким советским  мой друг с удовольствием пользуется до сих пор:
Как не дать увести вашего коня
(фото из инета)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, да, продавец в доказательство уже поведал историю, как купил его школьником в 1985 году и бережно сохранил до наших времён.

kisa пишет:

А амбарные кодовые небольшие много вешали на велосипеды.

Как раз таким постоянно пользовался, пока случайно не уронил его дужку в шахту лифта. Так там наверно и лежит до сих пор. Если когда-нибудь застану(или застряну) рядом лифтера, то есть шанс что начну пользоваться снова. Его всегда можно вскрыть без вандализма, даже если вдруг память отшибло.  img/bw

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

Ещё такой вариант был

1

(Причина редактирования: решил уточнить )

Если данное моё сообщение покажется модераторам пустым — удаляйте нещадно.
Я на своём опыте и многолетними наблюдениями за всеми вокруг, могу сказать с уверенностью, что самый верный способ уберечь своего "железного друга, коня, пони  img/ab " от ворья — это страшный внешний вид. Именно по этой причине я вынужден покупать запчасти для себя на металлоломе, хоть душа требует красивый блеск ободов, руля и красивый лакокрасочный покров остального, радующий глаз, даже, оба глаза  img/ab
По этой причине, мой велосипед страшненький, с полу облезшим хромом и ржавчиной на ободах и руле, рама заварена в 3-х местах, краска попорчена везде. Велосипед с виду страшненький, но хорош на ходу, технически полностью исправен и надёжен. А что ещё нужно от рабочего повседневного велосипеда? У меня есть обода, рама, руль, спицы, звезда ведущая, втулки, щитки и так далее в прекрасном состоянии, но я всё это не собираю воедино, чтобы не увели, как предыдущий. Вот так вот.
Так, что решайте, что для вас важнее — спокойствие в комплекте со страшненькой внешностью или постоянное беспокойство в комплекте с радующей глаз эстетикой. Понятное дело, что это касается повседневного велосипеда для всевозможных целей, который постоянно приходится оставлять под магазинами, домом и так далее. Если велосипед всегда под присмотром и только для приятных вело прогулок, то нужно, чтобы он приносил максимальное удовольствие и тут всё должно быть на высоте.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

3

sobiratel, коллега с совершенно с Вами согласен!  img/bs

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

sobiratel пишет:

способ уберечь своего "железного друга, коня, пони   " от ворья — это страшный внешний вид.

img/ag Однако, есть вариант, когда ворьё посчитает, что за страшный бить меньше будут img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И страшный менты искать не будут img/ab

2

Если "синяки" решат отволочь велосипед на металлолом, то страшный внешний вид ещё и поспособствует данному действу...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Ой, слишком много случаев знаю кражи дешёвых страшных велосипедов. Моё мнение, что не помогает это абсолютно, а иногда и способствует.

2

50/50, залежить від того на кого попадеш, у кожної ніши свій клієнт. Дорогі з вигляду крадуть з ціллю перепродати, дешеві з усвідомленням того, що кину через 10 км, всерівно ніхто заявляти не буде.
Багато залежить від розповсюдження того чи іншого типу крадіїв в конкретній місцевості
При цьому +-15 км може кардинально мінЯти картину

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Здравствуйте коллеги.
С Наступающим Новым Годом.

Придумал противоугонное устройство для велосипеда, самоката.
Название ,,"Мурена " или "Гена"

Это первая версия. Коллега Риверсайд подсказал как доработать.

Мое противоугонное устройство  устанавливается в подседельную трубу и подседельный штырь.
То что на фото состоит из внешней рубашки (белая трубка ) и внутри неё трос металлический или цепь к которому прикрепленна резинка . Резинка закреплена внизу трубки у кареточного стакана и занимает примерно1/5 длинны белой трубки остальное тросс.
На верхнем конце тросса замок.
Тросс вытягивается и можно закрепить велосипед за забор, дерево...
При отстегивании трос уходит в трубу.

На моем прототипе устройства, тросс на верхнем конце имеет пелю за которую крепится замок. Лучше иметь замок со сквозным отверстием в котором крепить тросс. Припять допустим.
Это основная суть .

Внешняя трубка нужна если это аксессуар и продаётся отдельно.
Если устанавливается на заводе можно резинку тросса крепить внутри подседельной трубы возле карточного узла за крючок...(заранее предусмотренный).

Ну и для самокатов(внутри передней рулевой трубы) это годится .

С уважением Костя.

4

Остроумно. Но первая мысль — можно просто взять велосипед и со всей силы потянуть его, пока резинка не покажется из трубы или не лопнет вообще сама?

Если резинка лопнет, то велосипед будет в руках злоумышленника, а трос с замком останутся там, где хозяин прикрепил велосипед?  img/ag

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Нет.
На нижнем конце тросса бонка у меня плющеная гайка , а подседельный штырь просверлен сверху
и вставлен винт поперёк.
Тросс проходит свободно, бочка упирается.

3

А не перебор ли?
…из широких штанин шире пожарного шланга, смотрите, завидуйте, «» — гражданин, а не какая-нибудь гражданка.