Re: Вилка и рулевая колонка.
Євгеній76, atepernetuzh,
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.
Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Євгеній76, atepernetuzh,
Доброго дня уважаемые знатоки!
Прошу Вашего совета.
Имею вилку ХВЗ резьба М26х1
Планирую взять рулевую Сampagnolo с французской резьбой М25х1.
Как их подружить между собой и рамой спецзаказа?
1. Резать резьбу верхней чашки и гайки мечиком М26х1,
2. Резать резьбу штока плашкой М25х1,
3. Забить на все и поставить рулевую СЗ
ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ
chumakovvs, а що конкретно вам, з вашими умовами простіше зробити?
Я б наприклад шток не послаблював.
Я б СЗ отполировал
А попадёте без перекоса?
Добавлено: 25-02-2025 20:39:44
А потом ещё чашки под раму подгонять прокладками
Один понт от той кампы останется.
СЗшная, да после наших рук https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53 , по качеству будеет не хуже, а то и лучше (она из самолётия, а кампа из кастрюлия — это неважно, но приятно, там подшипники велосипедные, а мы ставим машиностроительные).
Ну и СЗ ставится штатно — ровно и надёжно. А Кампа — по саморобной резьбе на вилку, и через колхозную фольгу в раме. Это точно ровно и надёжно?
Внешний вид после полировки будет такой же, только без гравировки.
Ослаблять шток черевато-согласен, взял рулевую француженку. Буду перерезать чашку-шайбу. Соберу кондуктор для соосности, попробую отчитаюсь.
Француженка Кампа в 2 раза дешевле итальянки)
Проще найти толкового токаря, чем самому мудрить, тем более метчиком.
Самое главное в том, чтобы токарь смог ровно выставить деталь
А, да. ещё ж тот метчик добыть надо.
Короче, в кампе этой вижу ноль мудрости, с какой стороны не посмотри.
Слишком низкое качество такого решения, и очень много мучений ради гравировки.
Тем же метчиком в верхнюю гайку до упора залезть не получится. Получится всего лишь 1-2 полноценных витка. И то под вопросом.
Француженка Кампа в 2 раза дешевле итальянки)
А работа токаря, чтобы перерезать резьбу (а там это не так тривиально, как может показаться), будет в 5 раз дороже
И самое главное. Если есть рулевая спец. заказ, то почему не поставить именно её на ХВЗ вилку? Камповских рулевых как грязи на забугорных барахолках, а рулевая спец. заказ -- раритет.
Доброго времени суток, джентельмены. Читая в очередной раз про различные способы уплотнения нижнего подшипника рулевой, наткнулся на Пыльник Из Бутылки) очень мне понравилась идея. Ибо токарного станка у меня нет, изолента и кусок камеры на парадном велосипеде не вызывает восторга, а пыльник от торпедо отдельно я пока не смог найти, к большому сожалению.
Внимательно разглядев рисунок детали, я понял что это дело под силу 3д печати) взяв в руки штангенциркуль и нижние чашку и конус из вороха запчастей была наскоро нарисована деталь
печать заняла 4 минуты, ушло аж целых 0.9 грамм пластика)) PETG, родственника бутылочного PET
Выступ хорошо лег на фаску конуса, посадка плотная. На первый взгляд не вижу причины, почему это может не сработать)
rulevoi.zip 117.4 Кб (31)
добавил ссылку в конец поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4001#p4001
Часи міняються, років 10-20 тому все було з точністю навпаки. До токарного було значно легше добратися ніж до 3D друку
Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.