Re: Ретро гараж
Фанат В-541, подозреваю, что их специально спрятали под кучей хлама, чтобы никто не нашёл 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретро гараж
Фанат В-541, подозреваю, что их специально спрятали под кучей хлама, чтобы никто не нашёл 
Ульяновец, значит плохо спрятали. не думаю что они кому то еще нужны были. дача была заброшена лет 10 точно.
Еще немного фоток ГАЗа 55 года. с велосипедом больше ничего делать не планируется. его внешние и ходовые качетсва меня полностью устраивают. Его "сухая" полувековая ржавчина поверх родной краски даже нравится чем — то мне. Главное, что он сохраняет дух и облик того самого дорожника из 50-х. с немного восьмерящими колесами, ватными тормозами и брутальным силуэтом.
Так же мой В-541 наконец приобрел окончательный вид. собрал по крупицам успокоитель цепи, единтсенное что родной болт найти не удалось — стоит от переднего переключателя обычного. крылья из начала 70-х, зато в хорошей краске.

Фанат В-541,
велосипедом больше ничего делать не планируется. его внешние и ходовые качетсва меня полностью устраивают

Фанат В-541, я про В-541:
1. Там болтик без шлица, відстань між голівкою та поверхнею з отвором приблизно 1.5 мм (мій В-541 — з 1970 року https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 32#p254532 );
2. Рік Ви так і не вказали;
3. Під хомутики рекомендують підкладати полоски прозорого пластика від сучасної пляшки;
4. Ланцюг мастили не парафіном?
Sedoy-K,
1. не могу никак найти такого именно советского. полно советских винтов под шлиц отвертки, но такого не смог найти.
2. 66 год. из тех, что еще с обвесом 552. манетка "под кампу"
3. будет. но я бычно дулаю из маленького кусочка киперки. как по мне более антуражно.
4. нет, обычная смазка для цепей 
Ну и еще один из ценнейших экземпляров в моей коллекции — В-34 1963 года. крылья красились порошком в цвет рамы ( не без косяков да и оттенок если приглядываться отличается) пока что динамка не подключена и рубашки тросов современные, родные ранние пока найти не удается. так же седло и педали пока что, к сожалению от В-39.
Прибыл примерно таким: 
Удивительно что на ходу он кажется резвее такого же длинного 39-го 1969 года. рама жестче, возможно из за паяных трубчатых мостиков, но явно факт.
Доброго всем времени суток уважаемые коллеги! Возникла такая проблема: Велосипед В-34 в практически отличном состоянии стоит в достаточно сухом помещении без резких перепадов температур, в сырую погоду не эксплуатируется, но в правом пере вилке из вент отверстия постоянно сочится влага. естественно оно постепенно гниет изнутри .откуда она там появляется? Это может быть конденсатом и почему оно скапливатеся именно там? плохая вентиляция вилки?
как с этим бороться? не хотелось бы сврелить вилку ради ее спасения, может есть еще какие нибудь способы?

В одном пере, или в обоих?
kisa, Только в одном. При том не только касаемо вилки, но и задних перьев. Там все чисто. На других велосипедах тоже такого замечено не было, хотя хранятся все в одном помещении.
Это особенный велосипед. Он мироточит как икона 
Фанат В-541, спирта внутрь вилки залейте. Любого. Он свяжет воду, и она не будет поддерживать коррозию.
Это для начала попробуйте.
У меня был забавный случай- добыл я "изящную" и когда -то красивую вилку от раннего спорта в-542, из нашей местной вело-секции.Кривая и побитая жизнью- но перспективная.И решил поправить ей геометрию. В процессе одна из ног в районе короны выдала микротрещину и оттуда потом неделю наверное мелко сочилась жидкая ржавь.Поучительное случилось приобретение.Да вентиляционные отверстия забиты не были, я потом специально все проверил- это все было реально в глубине в районе коронки.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретро гараж