Re: Ретро гараж

Фанат В-541, подозреваю, что их специально спрятали под кучей хлама, чтобы никто не нашёл  img/bl

2

Ульяновец, значит плохо спрятали. не думаю что они кому то еще нужны были. дача была заброшена лет 10 точно.

2

Еще немного фоток ГАЗа 55 года. с велосипедом больше ничего делать не планируется. его внешние и ходовые качетсва меня полностью устраивают. Его "сухая" полувековая ржавчина поверх родной краски даже нравится чем — то мне. Главное, что он сохраняет дух и облик того самого дорожника из 50-х. с немного восьмерящими колесами, ватными тормозами и брутальным силуэтом.Ретро гараж Ретро гараж
Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж

Так же мой В-541 наконец приобрел окончательный вид. собрал по крупицам успокоитель цепи, единтсенное что родной болт найти не удалось — стоит от переднего переключателя обычного. крылья из начала 70-х, зато в хорошей краске.Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж

11

Фанат В-541,

велосипедом больше ничего делать не планируется. его внешние и ходовые качетсва меня полностью устраивают

img/bb

1

Фанат В-541, я про В-541:

1. Там болтик без шлица, відстань між голівкою та поверхнею з отвором приблизно 1.5 мм (мій В-541 — з 1970 року  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 32#p254532 );
2. Рік Ви так і не вказали;
3. Під хомутики рекомендують підкладати полоски прозорого пластика від сучасної пляшки;
4. Ланцюг мастили не парафіном?

Ретро гараж    Ретро гараж

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

3

Sedoy-K,
1. не могу никак найти такого именно советского. полно советских винтов под шлиц отвертки, но такого не смог найти.
2. 66 год. из тех, что еще с обвесом 552. манетка "под кампу"
3. будет. но я бычно дулаю из маленького кусочка киперки. как по мне более антуражно.
4. нет, обычная смазка для цепей img/bm

1

Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж
В-552 почти в стоке и почти комплектный и немного вечерней гаражной романтики img/aw

8

Ну и еще один из ценнейших экземпляров в моей коллекции — В-34 1963 года. крылья красились порошком в цвет рамы ( не без косяков да и оттенок если приглядываться отличается) пока что динамка не подключена и рубашки тросов современные, родные ранние пока найти не удается. так же седло и педали пока что, к сожалению от В-39.Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж
Прибыл примерно таким: Ретро гараж
Удивительно что на ходу он кажется резвее такого же длинного 39-го 1969 года. рама жестче, возможно из за паяных трубчатых мостиков, но явно факт.

10

Доброго всем времени суток уважаемые коллеги! Возникла такая проблема: Велосипед В-34 в практически отличном состоянии стоит в достаточно сухом помещении без резких перепадов температур, в сырую погоду не эксплуатируется, но в правом пере вилке из вент отверстия постоянно сочится влага. естественно оно постепенно гниет изнутри .откуда она там появляется? Это может быть конденсатом и почему оно скапливатеся именно там? плохая вентиляция вилки?
как с этим бороться? не хотелось бы сврелить вилку ради ее спасения, может есть еще какие нибудь способы?
Ретро гараж Ретро гараж

img/bw В одном пере, или в обоих?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Только в одном. При том не только касаемо вилки, но и задних перьев. Там все чисто. На других велосипедах тоже такого замечено не было, хотя хранятся все в одном помещении.

1

Это особенный велосипед. Он мироточит как икона img/ag

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

6

Фанат В-541, спирта внутрь вилки залейте. Любого. Он свяжет воду, и она не будет поддерживать коррозию.
Это для начала попробуйте.

3

У меня был забавный случай- добыл я "изящную" и когда -то красивую вилку от раннего спорта в-542, из нашей местной вело-секции.Кривая и побитая жизнью- но перспективная.И решил поправить ей геометрию. В процессе одна из ног в районе короны выдала микротрещину  и оттуда потом неделю наверное мелко сочилась жидкая ржавь.Поучительное случилось приобретение.Да вентиляционные отверстия забиты не были, я потом специально все проверил- это все было реально в глубине в районе коронки.

"...выше череп, Ископаемое!"

4

iltti, Дело в том, что на моей вилке как раз на "больной ноге" имеется вот такое нехорошее место в районе короны:Ретро гараж
Я обрабатывал там преобразователем ржавчины год назад и новой ржавчины там не поялвляется. Неужели оттуда сочится жижа?