Re: W'star(t)ON
Ага.
Там ссылка на бироту есть с правильным способом и т.д.
Но это несколько муторно.
Потому предлагаю на пробу не паять, а туго замотать и скрутить.
Медная проволока считается не лучшим вариантом — ну не знаю. И её нужно брать, по идее,толще стальной. А может — больше наматывать. Ну и не многожильный провод же брать
Я доволен латунной 0,4 из Леруа, но сейчас на сайте пишут — нет её. До неё пользовался сталью.
При пробных поездках можно и вольности допустить, но почему-то же не просто рекомендуется сталь 0,4, а ещё и выпускается специально. И способ намотки отработан вплоть до количества витков. Я не отступалот рекомендаций.
Кстати, из стальной проволоки нужной толщины,я сильно не сразу нашёл такую, что хорошо паяется. Тоже ж важный момент.
Погоняйте ещё поиск по сайту на Главной, который через Гугл. Запросами типа "перепайка спиц". Вопрос не раз всплывал на форуме,и обнаруживались интересные моменты.
Добавлено: 06-06-2025 21:37:05
О, коллега frivermen ещё и мой ремонт нашёл . Там, кстати, латунная катушка из Леруа видна.
Но то замена спиц. Вопрос, которого я побаивался. Но, как видим.
А что до правки обода — так она наврядли понадобится А если понадобится — то обычным образом делается. Ну спицы не по одной, а таким солнышком жёстким в колесе живут. Так при правке обода влево-вправо оно не должно мешать.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.