Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Приветствую всех коллег и интересующихся!. Наконец то обсохли у нас дороги с нормальным асфальтом. По этому случаю сегодня состоялся первый выкат special CNC.  Обул я его в советские ещё трубки, которые однако неделю продержали давление от 7 до 4 очков....Спускают потихоньку но для их более чем 35 летнего возраста это ерунда .. Все же выезжая я сначала не разгонялся, и проехался немного  н по дырявому асфальту, соскочил с пары поребриков, немного по шебенке,  а потом уж дал гари смело. Велосипед приятен и легок на ходу, не смотря на переломанные трубы... Задний обод тоже имеет несколько трещин, поэтому в любом случае серьезно эксплуатировать тут его ну никак ...Но немного поездить со свистом в ушах все же можно). База длинная и немного напоминает в движении в551 , 552, 553 и 555. Своим комфортом при езде. Но все же довольно серьезно француз быстрее на ходу, и в разгоне.  Вчера взвесил в полном обмундировании с флягой и насосом, туклипсами , получилось ровно 10 килограмм. Набрав во флягу воды, несколько энергобатончиков  и взяв запасную трубку, будет 11 кг. Вот столько весили оказывается велосипеды профи — уровня в полной загрузке, в середине 1960-х....По нынешним меркам много .  Сделал много фото, но по приезду увидел что большинство засвечены косыми лучами солнца...Так что придется ещё скататься в ближний лесок...Пока только общий вид. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

8

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Приветствую всех форумчан и гостей. Хорошая погодка на майские праздники даёт возможность немного покататься.  Заодно сделал фото деталей CNC.   Купил по случаю за недорого Роллей после дтп. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
  Велик непонятный,  вроде горный , но не факт. А если и горный то из самых ранних.
Колесики 26....Рама оказалась после разборки весом 3.2 кг, вилка 1.1. Выпрямление рамы и вилки прошло быстро и успешно в сборе...водопровод)Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

3

Anushin10ru, Ралей, конечно, оффтоп, но на самом деле уже янг-таймер

Sozeenov, Я не знаю ни что такое офф ТП, и тем более Янг таймер). Темный карел). Пойду в гугл узнаю)

2

Sozeenov, узнал). Ну рама узловая, классического типа, вилка тоже простая, из "горного" в этом велосипеде только трёх звёздная система.....Впрочем и шоссейные есть с тремя ....Это если и "горный" то ретро горный,  ну если модераторы посчитают что его стоит убрать из моей личной темы я уберу ...

Anushin10ru, прошу прощения за неологизмы  img/ap

1

img/bj
Моему авто — янгтаймеру годик уже img/rolleyes В смысле, годик, как он стал янгтаймером.
Простите ламера за оффтоп.

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Приветствую всех. Восстановил роллей . Весьма недурно катиться кстати .

1

Приветствую всех коллег и гостей!. Вчера на покатушках я врезался во впереди едущего упавшего велосипедиста и так не удачно что красный зимний поломался ...Верхняя труба вылетела из узла нижнюю загнуло так что колесо не поворачивалось....Я нашел сосну с мощными корнями и кое как выгнул нижнюю трубу и запихал в узел верхнюю. Так ехал 20 километров до дома..  велосипед я починю, вопрос только в том что долго ли проживет дважды в дугу гнутая и выпрямленная нижняя труба... Кататься мне стало пока не на чём поэтому я принял решение запаять не до конца лопнувшую подседельную трубу у сигнума...Труба после чистки не обнаружила никаких следов припоя , по-видимому она как то была хитро по варенна ....Запаял ..Буду испытывать...Была мысль сварить полуавтоматов, но подумав решил что это оставлю на крайний случай...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

5

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Починил покрасил...Надеюсь не лопнет снова....долго...

5

Приветствую форумчан и гостей! Лето у нас в разгаре , и я периодически совершаю веловояжи по ближайшим живописным окрестностям Петрозаводска. Человек я страдающий довольно тяжёлой гипертонией ( курение с 13 до 40 лет и тяжёлые физнагрузки), у меня бывало давление 210/110, но благодаря уже как пятому году регулярной езды на велосипеде и 7 годам без курения, состояние мое улучшилось и теперь редко подскакивает140/90...а так 130/85.....Постепенно год от года я увеличиваю нагрузку, и теперь я могу проехать 100 километров за день в неплохом темпе.....Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.   ...Гоняю красного зимнего и в хвост и в гриву...). Надеюсь в следующем году выехать на наш гирвасский бревет, и не умереть ... Красный после ремонта проехал километров 250 и вроде разваливаться не собирается....Потихоньку за лето я привел в порядок француза, неизвестного происхождения,  в основном по причине боязни потерять пять валяющиеся везде от него детали. Сегодня обкатал ...Ничего нового он мне не показал, усе тот же резвый французкий норов) .Пришпандорил на него крылья что бы кататься в любую погоду).Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

9

Ремонт француза был труден, длинн,  и тяжел... Шпаклевал глубокие борозды от отрезного круга болгарки, потом мучительно шкурил...Чертова трешетка мэйлард, для разбора которой нужно иметь два спецключа, которые не купить не за какие деньги,  довела до того что я купил два колеса под трубки тоже мэйлард, но с нормальной тркщеткой ...Потом однако я взял резак и с помощью бережного нагрева, что бы не отпустить звёзды, и работой с комплектом бронзовых выколоток мне удалось разобрать проклятую трещетку....На мое счастье потроха оказались в хорошем состоянии, проскакивала она из за закоксовавшейся смазки. Видно ее не меняли никогда....до меня .... А так собачки живы, шарики и дорожки у норме , ещё пробегает. ..Теперь валяется два французских колеса под трубки ...Ну да пригодятся когда нибудь). Про остальные мелочи вроде отсутствия резьб под съёмник шатунов, полировку дорожек вала и подобное писать не стану, для меня это уже стандартные трудности и процедуры...

5

Anushin10ru, резаком! Бережным нагревом!, и не отпустить звезды? Очень
сомневаюсь коллега. может просто надо было в масло бросить чтобы отмокла.

tork, Больше месяца лежала в керосине, пробовал смесь соляры и масла ...Только нагрев дал результат. Велосипед обкатан на нормальном километраже звезды и все остальное в норме.

2

Здравствуйте.
Подскажите что за крылья такие интересные стоят на "Французе"? Самодельные?