Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

atepernetuzh пишет:

подседеле 25.4. Даже при трубе с наружным в 28.0 мм

Хм.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Если мне не кажется, то самовар из СЗ, который немнооожко подозревают то один, то другой из нас,  практически исключён.
Ну кому оно надо — все главные трубы менять? А узлы оставлять? Да ну нафиг. Кстати, дропы плохо видно, но они даже так на СЗ не особо смахивают.
А вилка да, по всему — СЗ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, я видел, что все трубы такие и дропы похожи на СЗ и как оканчиваются  задние перья- тоже похоже на СЗ. Я видел даже Кольнагу с таким профилем всех труб и все трубы (верхняя, нижняя, подседельная) диаметром 25.4 мм.

Добавлено: 05-07-2025 00:01:19

Причём, что узлы использовались стандартные под трубу 28.6, но в узел вставлена небольшая вставка и получается узел как-бы двойной.

Короче, выходит — буржуй. Возможно — француз. Уровень неплохой. Не исключено — работы мелкой мастерской, если на нём нигде ничего не выбито.
Естественно, говорю исключительно о раме.

Мой гараж

Приветствую.  Является ли круглый катафот в пластмассовом корпусе оригинальным для 631-го Урала (1994гв)? Крепится болтом м4.

4opt, для периода 1992..1995гг. вполне может быть оригинальным. В эти годы были разорваны связи со многими "старыми" поставщиками, производство "лихорадило", и на сборку могло поступать то, что местные снабженцы смогли выменять "по бартеру", вплоть до продукции отдельных кооперативов.

Здравствуйте, просматривая часть форума про различие "спортивных" рам хвз созрел такой вопрос — вчера купил раму от туриста то ли 85, то ли 86 года (скорее всего это 5, а не 6, но все же), по всем понятиям у нее должна быть еще "изящная" рулевая, но колонка обычная ровная штампованная без всяких излишеств, как на поздних рамах. И я вот теперь думаю, то ли это какая-то переходная рама, то ли я чего-то не понимаю?

(Причина редактирования: дополнил)

Вы имеете ввиду вилку и рулевой стакан? Упрощение рулевой произошло примерно со снятием с производства  последней модели "Спутника", где-то после 83 года. Коллеги даже примерно установили с какого месяца.
нашел — лето 83 года

Greetings! Some time ago I saw a Soviet exercise bicycle for sale. I didn't have the chance to buy it but a local retro museum did, where I took some more detailed photos of it. I have never seen this type of bicycle before anywhere, here in Hungary or any forums from any country. My guess would be Пермь ír Пенза bicycle factory. Does anybody know the exact type have any catalogue photos or information about it or ever just seen one before. Pedals are also very interesting on it.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Из Венгрии. И уже более 10 лет собираю, реставрирую и изучаю  советский велосипеды. Меня интересуют все типы и бренды.предлагаемые языки — английский или венгерский, но благодаря переводчику русский не должен быть проблемой, я немного знаю.

Помню такой агрегат img/ap
Называется — "Здоровье". Ох и тяжёлый был. Приборка вроде от какого-то мотоцикла. Не смог найти, кто их производил, но не думаю, что велосипедный завод.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

agafonov1980, да, рулевой стакан. Хотя я сегодня ближе к вечеру рассмотрел раму детальнее и возможно стакан все таки имеет штамповку, просто она скрыта под толстым слоем плохой краски. Полагаю надо поскорее эту краску снять и буквально обнажить суть вопроса

RoterBahn,

Рулевой стакан штампованный, без хохломы на туристах в 1975 г уже был. Вилка при этом с орнаментом.

В 85..86 ни по каким понятиям орнамента на рулевом стакане не было. И на вилке, скорее всего, тоже.

Уважаемые коллеги, досталось мне  две втулки торпедо, хотелось бы уточнить  их происхождение. Образец номер один , фото не будет, потому что нечего там... клейм на корпусе  нет,хром какого-то странного  сизого оттенка, потроха тоже без клейм ,но очень похожи по деталям  на  смз, но есть особенность- на левой части корпуса выштамповка под пыльник как на втулках хвз. Собственно вот кто производил втулки с  такими архаизмами? Стояло на колесе предположительного складного вело, но опять таки обод мог быть и не родной. И образец номер два- производитель виден невооруженным глазом, Пермский велозавод,ПЗ, механизм втулки тожь пермский, пятерик там характерный,и мелкая фурнитура —  интересен период производства,на корпусе  втулки логотип выбит скромно, в таком лаконичном виде,без всяких украшательств и закорючек в отличии от втулок 87+— года.

"...выше череп, Ископаемое!"

RoterBahn, ilttiimg/bj Весёлые у вас конкурсы — без фоток  img/ay

Мой гараж

пермские  втулки  с красивым логотипом , вычурным +— 87 год,  с более скромным хотел бы выяснитьПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

втулка с выштамповкой под пыльник,  с левой стороны корпуса, как на старых образцах и на торпедо хвз, увы фото только такое, железка убита и живет на дачеПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.