Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Євгеній76, на Камах 80-х годов также встречались штатные насосы с "подножкой". Но они были укороченной до 275..300мм версией велосипедного алюминиевого насоса, у которого вывод шланга был сделан сбоку цилиндра, и добавлена проволочная подножка аналогичная по форме той, что на снимках. Насосы этого типа были "вариантным исполнением" комплектации и встречались не слишком часто. Исходя из конструкции, отнести их к мопедно-мотоцикленным, я затрудняюсь.
Насос представленный на снимках, явно более массивный и крупногабаритный, так что в его основе, скорее всего именно мопедный вариант времен СССР. К сожалению, не указаны основные размеры данного насоса, которые помогли бы понять, к какому виду транспорта он относится.

Дело раскрыто: данный насос и его варианты использовались для мотоциклов начиная с ИЖ-46, до Восхода 3М включительно. Конкретно этот, судя по всему, именно с позднего  Восхода, выпускавшегося до 1993 года.

Полагаю можно сохранить эту информацию, мало ли кто ещё заморочится с таким насосом, а в поиске уже есть.

Терпение и труд мне не идут

MiStar пишет:

на Камах 80-х

img/bs У меня в детстве он считался "от Салюта". Кам в продаже не было (у нас в этом типоразмере наглухо доминировали ММВЗ), а Салюты в магазине с такими красовались.
Счастье было, когда такие насосы поступили в продажу отдельно. Это ж небесно круто!
Вот этот насос:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Ничего общего с сабжем, кроме наличия подножки.

MiStar пишет:

Насос представленный на снимках, явно более массивный и крупногабаритный, так что в его основе, скорее всего именно мопедный вариант времен СССР. К сожалению, не указаны основные размеры данного насоса,

Да. Он ощутимо толще, это видно даже на снимках. Не перепутать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

І важить килограма 1,5-2. Не менше.

Я рухаюсь, значить я існую!

Здравствуйте. Иногда мне встречаются спицы золотистого цвета, даже с радужным оттенком. Хотелось бы узнать, на велосипеды какого завода такие устанавливались и, главное, в какой период. Свои предположения есть, но может кто-то знает конкретно?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Доброго дня,товарищ просил определить велосипеда марку,спасибо.

Novart, ММВЗ ставил в 1990-1991 годах. Причём на мотоциклах тоже были такие спицы, и другие детальки встречались в жёлтом цинке.

Это говорит о том, что гальваническая линия была скорее всего своя или как минимум в Минске.

АЛЕКСЕЙ 73, по такому фото только размер и цвет можно определить, и то приблизительно img/ag
Узлы -рулевая, подседельный? Каретка? Мостики? Дропы? Что за фигня у задних стоек?

Мой гараж

Novart, ви б хоч довжину вказували, різьбу, ніпель латунний чи стальний. Тоді методом виключення можна було б щось конкретно сказати
АЛЕКСЕЙ 73, може і помиляюсь, але підозрюю щось не радянське. Більше фото суттєво допоможуть в ідентифікації.

Я рухаюсь, значить я існую!

Точно не советское.

Ибу ибуди — дадао муди!

(20-07-2025 17:11:40 отредактировано acher08)

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Друзья мои, подскажите, что за рама? Советская?

img/as  img/bj

Мой гараж

Это не починять. Это ради любопытства.

Євгеній76 пишет:

ви б хоч довжину вказували, різьбу, ніпель латунний чи стальний

Євгеній76, длина тех, что на фото 18,7 и 19  см. Резьба вроде стандартная. Про ниппель сейчас не могу сказать, на большинстве спиц, что у меня есть, он вообще отсутствует. Но это уже не столь важно, думаю, что ответ коллеги Red Stork вполне исчерпывающий.

Ув. Novart, также отмечу, что такие спицы изначально стояли на родных колесах аиста 87 года.