Re: Пазний Турист и компания.
Пришёл коллега sergey02072001, и все пасочки развалял весь прогресс опошлил
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
y4po4mak, EndoSteel, вы лоси или пони?
sergey02072001,
От жителя плоского Питера другого и не ожидал
.
frivermen,
Я ближе к лосю.
Ув. EndoSteel, коллега Kisa живёт не в плоском Киеве и обходится без передач
. Главное, маршруты оптимально выбирать

+ про ненужность передач в городе. Когда я с "Авантурыста", на фикс пересел, то маршрут "дом-работа" почти не поменялся, а скорость даже выросла. Хотя на туристовском шасси я несколько раз за +-7км переключался. Если что, то Могилёв это аналог Киева, только с меньшей хардовостью подъемов (шутка про разные велосипеда для левого и правого берегов Днепра актуальна)
Фиксы, табуретки — все это техника для активной езды, мне же нужна максимальная средняя скорость при минимальных трудозатратах. Вел с педерачами быстрее на крутых подъемах (+ колени экономит) и быстрее на пологих спусках — это медицинский факт. Ну и возможность похалявить когда не выспался и ноги не крутят.
В коллекции 60tpi сликов на Али пополнение: Goodyear Eagle Sport, размерности 25-28-30-32. Стоит столько же, сколько и Контик 180tpi, но есть редкая размерность 30мм, а 32мм — фолдинговые (Контик такой — редкость и только с проволочным кольцом, кстати прямо сейчас в наличии).
Вел с педерачами быстрее на крутых подъемах (+ колени экономит)

Вел с педерачами быстрее на крутых подъемах (+ колени экономит)
Про то, что быстрее, не сказал бы. Зато легче заехать.
Я уже ставил эксперимент: в большую гору заехал на передаче 48\16. Успешно, но скорость 3-5км\ч : организм до предела снижает каденс чтобы подключить медленные мышцы. На ползучей передаче в ту же гору — 9км\ч. Быстрее можно только залосячить на скорости 20км\ч, как гонщики делают, но так я вряд ли когда-нибудь научусь.
Господа, ну зачем же ещё раз обсуждать уже тысячу раз обсужденное. И передачи, и синглы имеют право на жизнь, просто нужно понять, чего вам надо от велика:
Ежели полноценно спортом заниматься, с планом тренировок и соревнованиями — берите самую современную трансмиссию,с кучей передач и минимальным их шагом.
Коли задача ездить на работу/с работы/городская или пригородная прогулка — сингла хватит за глаза.
Большие пробеги по разнообразной местности — умеренное или малое количество передач.
Зачем ссылаться на чей-то опыт и возводить его в абсолют?)
Ездил бы я только по городу и/или на расслабоне — был бы у меня только сингл, однозначно. Но езжу то в итоге буквально везде, причем с весьма не малыми пробегами и зачастую вкручиваю там, где не сильно спортивные мтбшники спешиваются) На сингле есть очень много мест, где ходил бы я пешком с ним на плече.
А ходил бы еще в велопоходы — вообще потребовался бы отдельный специфичный вел, чисто для них.
Гараж, Эксперименты с шоссерами
Страву использую редко, но обычно метко
А ещё , передачи, это модно! 
Мейнстримно