Re: Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

ser_rs, это они и есть, но только мне не подошли. Может есть ещё меньше? Смотрел в 2х магазинах, размер был одинаковый самый маленький

Roman_3, вони всі однакові, ви знайшли правильне рішення

Я рухаюсь, значить я існую!

Я вернулся к вам со свежими фотографиями. Мне наконец собрали колеса, натянул резину. Резина свежая Continental Giro 22mm сидит немного не так как хотелось бы. Ну ладно.
Чтож колеса на самом деле наверное на троечку получились или 4-. Главным образом из-за кривых ободов, да все поправили как смогли, однако неидеально как хотелось бы.
Ну и собственно внешний вид, пушка гонка... Мне очень нравится, это любовь❤️
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Седло и штырь современные. Но есть и ретро седло в хорошем качестве. Вес на данный момент 8,55 кг примерно.

8

Тобто трубка поки без клею чи двостороннього скочу?
Це спочатку вона туго натягується, далі стає досить вільно, варто фіксувати чимось.

Євгеній76, зафиксирована
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

2

Roman_3, Классно выглядит. Цвета и их сочетание прям очень нравятся img/ay
Спицы то хоть современные в колесах, надеюсь?

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

y4po4mak, неа, спицы старые, но они хорошие вроде. Раньше делали на совесть)) Даже нипеля старые) img/crash

1

img/ay Дизайн хороший получается.
И не сказал бы, что визуально седло сильно чужое. А вот к нему бы белые рубашки тросиков, как я говорил img/ae  и обмотку — то вообще праздник был бы.
Ну посмотрим, что на выходе будет. С элементами в жёлто-коричневой гамме тоже красиво. И мне тоже не будут нравиться серебристые рубашки тросиков img/ae  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Roman_3, зря-зря. Экономия на спицах не оправдана имхо, если это не музейная сборка.
Тем более, много там не сэкономить.

Расскажите потом, как седло в эксплуатации. Это ж камбиум?

Гараж

kisa, спасибо, пока сам не знаю как в итоге будет выглядеть) может буду чередовать и выезжать с классическим родным кожаным седлом. Спасибо за приятные слова img/kefir

Добавлено: 29-07-2025 15:32:42

y4po4mak, да он самый, хорошо) Напишу отзыв, в интернете нашел мнение в нескольких источниках что со временем седло приходит в негодность, рассчитано лет на 5. Попробуем)

1

Roman_3 пишет:

в интернете нашел мнение

img/bj

Мой гараж

kisa, а от я повірю, з поправкою на експлуатацію. Як і для любого полімеру критичним є температура, не лише експлуатації, а і зберігання, а також вплив УФ. Якщо не переморожувати та не перегрівань під прямим сонячними променями і захищати від УФ, навіть своєю п'ятою точкою, то до 10 років. Далі властивості сильно деградують.

1

img/ag Да я не про то. Я про мнения поржал. Ещё и из интернета.

Spoiler

И кстати, зря Вы его обижаете про

KARNAVAL пишет:
"высказал свое мнение"

У нас такими постыдными вещами никто не занимается, а презрения к тому, когда кто-то мнётся мнением, а потом героически отстаивает то, что намял, сформировалось в Сообществе года за два до рождения Кроковода. И коллега mk011, естественно, так же отвечает за свои слова, показывая знания и опыт, как и подавляющее большинство кроководов. А никак не, как Вы изволили оскорбительно выразиться, "высказывает мняние".

Даже в Правилах форума есть официальная позиция про мнения img/ag

А так — мне оно не понравилось. Ну, точнее — не впечатлило за такую цену. Грубое какое-то. Быстро приобретает потрёпанный вид (по обрисованным тобой причинам, получается). Это не мнение img/ag я его реально очень придирчиво крутил в руках. Все свойства — как у голого пластика ХВЗ, кроме дизайна. И цены.

При этом имеет прикольный дизайн, а в таком цвете и здесь смотрится img/bb . Про удобства мнений не читал, сам не ездил, но думаю — норм. Про вес — какая разница. В конце концов, оно легче родного.  В итоге, почему бы и нет?
Ну дорогое, да. Если б не это — остальное можно простить, и менять его раз в 10 лет.

Мой гараж

kisa,

Spoiler

копроэкономика, чьерт побьери  img/bm  img/ag

kisa, мне вот внешне оно понравилось. Но жаба пересилила, да еще и с неизвестным результатом.

Spoiler

Поэтому купил с дикими скидками современную крутую кожу от selle italia, почти по цене замученного хвз чепрака (ну ладно, пары). В конце сезона отпишусь о впечатлениях в своей теме

А так, коллега протестирует, и можно будет брать img/aw  img/ag

Гараж

2