Коллеги, рад представить Вам свой долгострой. Поехал он ещё в прошлом году, но законченный вид приобрел только сейчас. Итак, ХВЗ Velosuper 1993 года.
Ростовка этой рамы 62,5см. Комплектующие для этого велосипеда искались около 3 лет, частично на авито, частично доставались путем сложного обмена в своем городе. Например, выменивая эти золотистые колеса, я отдал черные колеса и старое седло. После чего, прикинув колеса к раме, решил собирать велосипед в той цветовой гамме, которую Вы видите
Кроме этого велосипеда есть ещё и синий спецзаказ такой же ростовки.
В прошлом году в гости приезжал брат, и мы с ним выгуливали оба моих спецзаказа. Это был прекрасный шанс сравнить велосипеды. Несмотря на то, что этот велосупер едет просто превосходно, отлично тормозит и переключается сразу на нужную передачу лёгким движением пальцев, я отдаю предпочтение более старому спецзаказу, изготовленному примерно в первой половине 80ых... Да, нарамные манетки не так удобны и нет повторителей тормозов. Зато нет дикого оверлапа, да и геометрия старого велосипеда мне лично приятнее. Потом выложу его отдельно.
▼По спекам:
Рама весом 2190гр.
Вилка хромированная и вроде как лаком покрыта.
Колеса Campagnolo Khamsin с прикольной спицовкой.
Покрышки Continental Grand Prix 5000.
Дуалы Campagnolo Veloce 9x2
Переключатели Campagnolo Centaur
Кассета Campagnolo Veloce 23-11
Тормоза Campagnolo Veloce, ранее я писал как передний тормоз поставил назад, а задний тормоз переделал вперёд.
Каретка родная с алюминиевыми чашками.
Рулевая комбинированная, верх ХВЗ СЗ, низ с алиэкспресс на промподшипнике, только снял анод и отполировал, чтобы выглядело так же как и верх.
Руль Sachs New Success 44см по центрам.
Вынос руля самодельный из нержавеющей стали, ножка очень длинная — можно даже выше поднять, чем стоит сейчас. На практике не понадобилось.
Подседельный штырь Бобров.
Седло Iscaselle, очень похоже на любимый всеми Rolls, только немного потверже и не так жалко его
Система лютая мелкосерийка из 90ых, если кто-то знает откуда это брутальное чудовище, очень прошу написать. Система покрыта чем-то похожим на какой-то нитрид. Резьба была наша, перенарезана для иностранных педалей.
Цепь KMS 9ск.
Педали MKS gr-10 весьма удобные (ранее я описывал их ремонт).
Туклипсы подобрал самого маленького размера для уменьшения оверлапа, поэтому такие страшные.
Оплетка тросов Jagwire CGX-SL.
Обмотка руля Deda.
Колодки трехкомпонентные Baradine (Покупал одни, прислали вообще другие, гораздо дороже. Жаловаться и возвращать естественно не стал)
Сейчас я бы наверное только туклипсы поменял и спицы на хромированные, но это как руки зачешутся что-то делать с этим велосипедом...
Добавлено: 13-07-2025 23:10:53
Анонс, так сказать...

P.S: насчёт названий как-то само собой прилепились Retro и Neo-Retro 
Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы