Андрей01 пишет:больше похож на дорожник,
Говорил уже. Проскочила тихо и незаметно инфа, что выпускать и продавать покрышки 32-35 ВЫГОДНЕЕ, чем 23-25.
Продолжать?
Я не "повёлся на вброс" тогда, а прикинул. Да. Это очень похоже на правду.
Чуть отвлечёмся абстрактно. Но недалеко — тоже на круглое
Дополнительно поверить этому, мне помогла возня с бетонными кольцами — горловинами всяких технологических ям.
Кольцо такого диаметра высотой 350 мм стоило 600 гривен. А высотой 700 мм — 650 грн.
Поставщик (очень хороший, порядочный и отвественный мужик — давно знаю, давно с ним работаю, и горячо другим рекомендую), вместо здрасьте, начал передо мной оправдыватся за цены. Я
Сергей, Вы чего? Сколько сказали — столько заплачу, я ж Вас знаю.
Рассказал, что частенько клиенты носики воротят — мол он зажравшийся барыга, который наваривается на мелких кольцах.
Оказывается (если кто расскажет, или если самостоятельно подумать), что на низкое кольцо, цемент стоит три копейки, песок — копейку, сеточка убогая — ещё три копейки. Оптом — дешевле.
На высокое кольцо, эти вещи стоят вдвое дороже, соответственно. Другими словами, на высокое кольцо, материалы стоят шесть копеек. На низкое — три копейки. На три копейки дешевле.
Рабочий, изготовляющий кольца, получает зарплату. Его зарплата — самая жирная часть себестоимости.
Работы по большому и малому кольцам, у него, грубо говоря, одинаково, ибо времени он тратит одинаково. И платят ему одинаково, что за большое, что за малое кольцо. Рубль.
Итого, себестоимость большого кольца 1 рубль 6 копеек, малого — 1 рубль 3 копейки.
Ферштеен? Кольца при этом по размерам отличаются вдвое.
Но там это и ана конечной цене отражается прямо.
С шинами имеем ещё такой рыночный устоявшийся расклад, что с увеличением размера, цена растёт примерно пропорционально.
Но при производстве там такие же расклады, как и в бетонных кольцах. Резиновая масса, материалы корда, электричество на запекание — всё это для разных шин различается крайне несущественно. И работа тоже. Особенно — в 21-м веке. Не один хрен оператору, на какой цифре останавливается дозатор резиновой массы? Оператор за часы получает.
Т.е. себестоимость шины 23 и 32 (понятно — при прочих равных) различается на 0,4. вот рыночная цена — уже на 6%.
И получается, что с шины 32 имеем больше прибыли на пару процентов, чес с шины 23. Так чем мы с Ввами будем торговать, если наша задача — прибыль? И пусть не смущают мизерные цифры процентов. Рынки — миллиардные.
Что? Какие-то людишки рассказывают, что токая шина веселее бежит?
Эй! Рекламнные агенты! Как там тебя? Погачар! Будешь кататься на 32. Лохи захавают
Соперники? Я с конкурентами побазарил, их агенты тоже на таких поедут, не ссы переживай. Будет честный спорт в раных условиях 
▼Spoiler
А я купил два кольца 700 мм, и за десять минут распилил их болгаркой на четыре по 350
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.