Re: Мои кроко;)

andrexSa пишет:

чертолет.

img/ag Чортопхайка img/bm
Ага, интересно такое едет. О, хват на руле, и посадка  соответсвтенно, такие же, как на моей поделке img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Крылья я бы все же примерил. У меня на Франке примерно так же стоят: прилипшие к шине камешки продираются с хрустом. Но ничего не задевает.

Ибу ибуди — дадао муди!

andrexSa, прикольная тачка, но не представляю положение рук на таком руле и с такой посадкой. Выглядит как будто бы очень неудобно

to kisa, посадка да-а-а-а, о ней позже)

to EndoSteel, для установки крыльев напрашивается доп нерж крепеж, который чуть поднимет крылья. Конструктивно нужно будет разделять на 2 части, спереди на уголках, а вот сзади… вероятно через перемычку над мостиком.

to Sozeenov, классическая вертикальная дамская посадка. Седло чуть высоковато выставлено, будет ниже. Были мысли укоротить руль на 50 мм с двух сторон, но тестеры отговорили.

Spoiler

Мальчик около 100 кг рост 180 нормально разместился
Мои кроко;)

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

3

andrexSa, все понял, фотка снимает вопросы. Думал ручки у руля параллельные

Sozeenov пишет:

Думал ручки

А, я тоже img/ag Но я строил с параллельными — прикольно. Необычно — на всю голову img/ag , особенно в сочетании с ходовыми качествами. Но отторжения не вызывает.

Добавлено: 28-09-2025 11:00:06

EndoSteel пишет:

Крылья я бы все же примерил

Ну я ж ставил. Куски крыльев img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 565#p28565 Правда, верхний мостик то ли был уже там, то ли я переварил. А в нижний и в вилку крыло не пропустить было, пришлось их там и оканчивать img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

с параллельными — прикольно

мне видится какой-то ужасный изгиб запястий с параллельными ручками. С параллельными надо руль наклонять градусов на 20-30, либо топить ниже уровня седла.

Никакого особенного изгиба запястий  там нет.  img/bk

"Укрощение строптивого" смотрели? Там Челентано на велике рассекает, и как раз руль с параллельными ручками. Установлен немного выше седла. Фильм классный, но можно и велик рассмотреть, он там очень красивый. Весь в хроме, огонь!!  img/bp

Добавлено: 28-09-2025 14:35:39

Посадка вертикальная, опоры на руки нет, держишься, как за поводья на лошади)

2

SD пишет:

Там Челентано

img/bs Мой тот руль — итальянец, Бьянки, ненамного новее фильма. Они там популярны были.

Мой гараж

SD пишет:

как раз руль с параллельными ручками.

SD пишет:

Никакого особенного изгиба запястий  там нет.

все вело старых лет с подобными рулями (особенно голанки) —    просто немного ниже наклон (не параллельно  горизонту) и ни каких изломов ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

Заднее крыло можно крепить непосредственно к верхнему мостику, если последний трубчатый. Сверлим отверстие 2.5мм, нарезаем резьбу М3, и крепким мелким винтиком.
Я так на паре велосипедов сделал при установке жирных шин на заднюю ось, при этом шла борьба за каждый мм.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.