Re: Велогараж на одном киевском балконе;)

Сладенько img/ag
А шо оно — эффекты какие? Номер цвета?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, лессир Кэнди:) каталожный номер будет завтра img/lupa

Что-то знакомое
Велогараж на одном киевском балконе;)

Добавлено: 30-09-2025 13:42:36

И ещё конечный цвет зависит от цвета подложки

atepernetuzh, надо смотреть под солнцем  img/ah
С других ракурсов оно будет выглядеть как то так
Но в целом похоже  img/aw  ну мой не такой "алый" так сказать. Слегка с розовым отливом img/bm

Лирическое отступление и немного фотографий из разряда какой могла бы быть рулевая старт шоссе в альтернативной вселенной img/lupa

Вообщем, приехала на балкон рулевая задаром. Интересный экземпляр конструкцией пыльников, и верхней чашкой-конусом на манер старт шоссе. Но под дюймовый японский стандарт.

Spoiler

В целом длинными зимними вечерами можно попробовать привести ее в чувство на какой нить велосипед без намека на дезигн, собранного из подручного "хлама" решив вопрос с нижним конусом  img/bm

(01-10-2025 16:07:51 отредактировано Фруктовый гусЬ)

Освещение на улице сегодня не очень, но в целом представление составить можно img/af
Итак, цвет в каталоге обзывается "Candy Fire Red", номера ral у него естественно нету.
Поверх Candy слой прозрачного лака.
Подложка обработана по "Беляевской" технологии, волшебники с Ахтырского Криничной, обозвали это "брашированием" (brush — щётка по всей видимости). Вся рама переливается узорами под полупрозрачным Кэнди.  img/ah
Детальные фото будут уже под нормальным солнышком в цельнособранном виде img/af
А пока лишь жалкое превью в рассеянно-тусклом свете, спрятавшегося за тучами, осеннего светила img/ag  img/hitry  но замысел можно понять img/kefir

Spoiler

P.S Немножко информации от Беляева, которую я передавал мастерам-волшебникам на Криничной img/ah  может кому пригодится для своих работ.

Spoiler

Этих несколько фраз малярам хватило, чтобы понять что я от них хочу img/af

Хорошо, что вы, вот так, постепенно информацию выдаете  img/ay

А то если сразу — то бац!! и культурный шок  img/ag

1

День грядущий принес засаду #1  img/as

Пока прийдётся ставить старую и чота думать img/bk

Фруктовый гусЬ, на олимпийке, в аналогичной ситуации, подрезал по высоте рулевой стакан, но там узлы попроще.

1

Фруктовый гусЬ,
Это нормально что рулевые на промах всегда дают + 4-6мм высоты относительно насыпных. Решается без особого напряга торцовкой стакана.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Больше украсть у стакана не получится. Без его замены. Он уже отторцован. Откроются вот тут дырки -пустоты между узлом и трубами

Узлы штампованные, сварные. Да и с лицевой стороны в узлах треугольник выбран и местами бывает близко к срезу
А стакан изначально 32х1  да и развернут внутри на 30.6 +. Поэтому там остаток стенки стакана 0.7 мм, и часто местами ещё меньше , потому что стаканы кривоваты.

Добавлено: 02-10-2025 13:31:58

Вот, кстати, нашел фото начала торцовки
Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;)
Видно, что и сверху и снизу стакан криво обрезан. Фреза начала выгребать правую часть, а левая не тронута.

4

Поэтому выход-найти обычную невысокую рулевую, но более солидную (если Neco не устраивает. Shimano 105  вообще самая низкая, что мне попадались (+33 мм ), но у них нижний конус 26.5, кажется.

1

Riverdale, po2, торцевать не вариант. Будем жонглировать запчастями img/bm  img/ag

atepernetuzh, я вот тоже смотрю на 105ю рулевую. Она и с тормозом с одного групсета будет и вид ее нравится.
Пока поставлю старую, и неспеша буду мониторить барахолки img/bs а с нижним конусом чота буду думать когда найду то что надо. Может посочиняю чота с конусом от neco и чашкой от шиманы.

З.Ы волею судеб похоже высокая пойдет на "киви". К ней есть вилка с пивотами. И у нее где-то на пол сантиметра длиннее нужного шток img/bk  получается феншуй без укорачивания img/ae

Могу помочь впендюрить конус. Или проточить 27.0 до 26.4 или выточить проставку с 26.4 до 27.0, если что.

2

waterlaz пишет:

впендюрить
Или проточить
или выточить

О, это по-нашему img/ay  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.