Re: Велогараж на одном киевском балконе;)
Сладенько
А шо оно — эффекты какие? Номер цвета?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж на одном киевском балконе;)
Сладенько
А шо оно — эффекты какие? Номер цвета?
kisa, лессир Кэнди:) каталожный номер будет завтра
Лирическое отступление и немного фотографий из разряда какой могла бы быть рулевая старт шоссе в альтернативной вселенной
Вообщем, приехала на балкон рулевая задаром. Интересный экземпляр конструкцией пыльников, и верхней чашкой-конусом на манер старт шоссе. Но под дюймовый японский стандарт.
В целом длинными зимними вечерами можно попробовать привести ее в чувство на какой нить велосипед без намека на дезигн, собранного из подручного "хлама" решив вопрос с нижним конусом
Освещение на улице сегодня не очень, но в целом представление составить можно
Итак, цвет в каталоге обзывается "Candy Fire Red", номера ral у него естественно нету.
Поверх Candy слой прозрачного лака.
Подложка обработана по "Беляевской" технологии, волшебники с Ахтырского Криничной, обозвали это "брашированием" (brush — щётка по всей видимости). Вся рама переливается узорами под полупрозрачным Кэнди.
Детальные фото будут уже под нормальным солнышком в цельнособранном виде
А пока лишь жалкое превью в рассеянно-тусклом свете, спрятавшегося за тучами, осеннего светила
но замысел можно понять
P.S Немножко информации от Беляева, которую я передавал мастерам-волшебникам на Криничной может кому пригодится для своих работ.
Этих несколько фраз малярам хватило, чтобы понять что я от них хочу
Хорошо, что вы, вот так, постепенно информацию выдаете
А то если сразу — то бац!! и культурный шок
Фруктовый гусЬ, на олимпийке, в аналогичной ситуации, подрезал по высоте рулевой стакан, но там узлы попроще.
Фруктовый гусЬ,
Это нормально что рулевые на промах всегда дают + 4-6мм высоты относительно насыпных. Решается без особого напряга торцовкой стакана.
Больше украсть у стакана не получится. Без его замены. Он уже отторцован. Откроются вот тут дырки -пустоты между узлом и трубами
Узлы штампованные, сварные. Да и с лицевой стороны в узлах треугольник выбран и местами бывает близко к срезу
А стакан изначально 32х1 да и развернут внутри на 30.6 +. Поэтому там остаток стенки стакана 0.7 мм, и часто местами ещё меньше , потому что стаканы кривоваты.
Добавлено: 02-10-2025 13:31:58
Вот, кстати, нашел фото начала торцовки
Видно, что и сверху и снизу стакан криво обрезан. Фреза начала выгребать правую часть, а левая не тронута.
Поэтому выход-найти обычную невысокую рулевую, но более солидную (если Neco не устраивает. Shimano 105 вообще самая низкая, что мне попадались (+33 мм ), но у них нижний конус 26.5, кажется.
Riverdale, po2, торцевать не вариант. Будем жонглировать запчастями
atepernetuzh, я вот тоже смотрю на 105ю рулевую. Она и с тормозом с одного групсета будет и вид ее нравится.
Пока поставлю старую, и неспеша буду мониторить барахолки а с нижним конусом чота буду думать когда найду то что надо. Может посочиняю чота с конусом от neco и чашкой от шиманы.
З.Ы волею судеб похоже высокая пойдет на "киви". К ней есть вилка с пивотами. И у нее где-то на пол сантиметра длиннее нужного шток получается феншуй без укорачивания
Могу помочь впендюрить конус. Или проточить 27.0 до 26.4 или выточить проставку с 26.4 до 27.0, если что.
впендюрить
Или проточить
или выточить
О, это по-нашему
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж на одном киевском балконе;)