Re: Велогараж на одном киевском балконе;)
Фруктовый гусЬ, а почему цепь на звездах не лежит?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж на одном киевском балконе;)
Фруктовый гусЬ, а почему цепь на звездах не лежит?
Sozeenov, atepernetuzh, да потому-что она многоскоростная кинул ее просто шоп вел не был совсем без цепи
Щас пойду копошится в коробках, где-то лежит та, на которой обкатку проходили
она многоскоростная
Сильно растянутая или у нее шаг какой-то "спицифицский"?
Dread, многоскоростные цепи по толщине меньше чем толщина звёзд. Поэтому не налазит.
16.96
цепь
цепь
Фруктовый гусЬ, я понимаю, что макет (Кстати, нравится ). Цепь, опять таки
Но длинный вынос и, при этом, наклонённое вперёд седло, меня традиционно настораживают
kisa, оно ж разобранное всё лежало поставил вчера как поставилось
2 all Да простят меня коллеги-перфекционисты за "фальшстарт", исправляюсь.
Вернул черную "чешку" на место. Подседельный болт поставил. Добавил чутка освещения. Седло чуть покрутил туда сюда (окончательно оно будет выставляться, после того как макет первый раз тронется с места в новом обличии)
P.S чота вот теперь смотрю фотки и начинает хотеться второй вилсет на низкопрофильных полированных алю.ободах и таких же втулках как сейчас. Ну и подседел полностью полированный естественно
Задачка с парой неизвестных
Внимательный читатель знает, что у меня какая-то древнючая задняя втулка под OLD 110мм.
Также в наличии несколько звёзд под резьбу. Одна родная, и парочка от Саши с Куреневки. И локринг из современных.
Все звёзды без проблем и насилия накручиваются и откручиваются. Следов вмешательства на резьбе втулки не видно.
Внимание знатоки.
В те бородатые времена применяли дюймовые резьбы в тех местах?
Это отголоски репараций, и потом уже стандартизировали? Втулка спецзаказ(сомнительно и маловероятно вроде)?
Мы с Лёней как-то собрали на одном столе гору втулок и звёзд. Втулки там были — какие попало от Заксовской Торпеды 1926 года и советской ЗиФ ещё резьбовой, до современной флип-лоп. И рекордовские были. Звёзды так же родные с торпед, какие-то рекордовские, новые фиксозвёзды.
Шо тебе сказать...
На торпедах, в т.ч. советской, на самой втулке резьба под звезду дюймовая. Это всё, что мы смогли вычислить более-менее уверенно
Остальное друг к другу подходило без закономерностей. Что-то накручивалось, что-то не лезло.
Также известны случаи, когда на стартоновскую втулку красиво руками накручивается и советская, и буржуйская трещётки. При том резьба целая, характерных следов перерезки не видать.
Штангелем там делать нечего. вот с резьбомером бы подойти...
Да, а справочная инфа у нас в Библиотеке есть. Там таблички "Резьбы в советских велосипедах" и "Резьбы в иностранных велосипедах".
Источник советской таблицы из 70-х годов, так что про дюймовую резьбу на старинной торпеде ЗиФ там нет. А может она... Да хрен знает. Реально, это белые пятна в знаниях Сообщества.
На практике получается интересно. Вроде как всё таблицам соответствует. Но внезапно иногда и подходят детали. которые подходить не должны .
kisa, дело ясное, что дело темное ©
Будем считать повезло, и втулку не пришлось насиловать
Погода мрак, дожди в прогнозах почти на всю осень. Короче полез я искать крылья, спрятанные очень давно в дальний угол гаража.
С крыльями, обвязанными верёвочкой, извлеклось несколько колес, и шоссейный обод почти как однотрубочный по виду, но клинчер
И сектор бонус плюс на барабане, заднее колесо со стаканом Харьков с масленкой, и нержавеющим ободом:) Заднее колесо от стартона, с втулкой на высоком фланце.
Пойду посмотрю чо там было с темой конверсии шоссейных втулок в фиксированные
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж на одном киевском балконе;)