Re: Велогараж на одном киевском балконе;)

Фруктовый гусЬ, а почему цепь на звездах не лежит?  img/lupa

Sozeenov, atepernetuzh, да потому-что она многоскоростная img/bm кинул ее просто шоп вел не был совсем без цепи img/ag
Щас пойду копошится в коробках, где-то лежит та, на которой обкатку проходили  img/ah

Фруктовый гусЬ пишет:

она многоскоростная

Сильно растянутая или у нее шаг какой-то "спицифицский"? img/ag

Dread, многоскоростные цепи по толщине меньше чем толщина звёзд. Поэтому не налазит.

1

Фруктовый гусЬ пишет:

16.96

img/thank

atepernetuzh пишет:

цепь

Sozeenov пишет:

цепь

img/bj

Фруктовый гусЬ, я понимаю, что макет (Кстати, нравится img/rolleyes ). Цепь, опять таки img/ap
Но длинный вынос и, при этом, наклонённое вперёд седло, меня традиционно настораживают img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, оно ж разобранное всё лежало img/ah поставил вчера как поставилось img/lupa

2 all Да простят меня коллеги-перфекционисты за "фальшстарт", исправляюсь.
Вернул черную "чешку" на место. Подседельный болт поставил. Добавил чутка освещения. Седло чуть покрутил туда сюда  img/ah  (окончательно оно будет выставляться, после того как макет первый раз тронется с места в новом обличии)

Велогараж на одном киевском балконе;)

P.S чота вот теперь смотрю фотки и начинает хотеться второй вилсет на низкопрофильных полированных алю.ободах и таких же втулках как сейчас. Ну и подседел полностью полированный естественно   img/ae img/bm

Задачка с парой неизвестных  img/bm

Внимательный читатель знает, что у меня какая-то древнючая задняя втулка под OLD 110мм.
Также в наличии несколько звёзд под резьбу. Одна родная, и парочка от Саши с Куреневки. И локринг из современных.
Все звёзды без проблем и насилия накручиваются и откручиваются. Следов вмешательства на резьбе втулки не видно.
Внимание знатоки.
В те бородатые времена применяли дюймовые резьбы в тех местах?
Это отголоски репараций, и потом уже стандартизировали? Втулка спецзаказ(сомнительно и маловероятно вроде)?

Мы с Лёней как-то собрали на одном столе гору втулок и звёзд. Втулки там были — какие попало img/ag от Заксовской Торпеды 1926 года и советской ЗиФ ещё резьбовой, до современной флип-лоп. И рекордовские были. Звёзды так же родные с торпед, какие-то рекордовские, новые фиксозвёзды.
Шо тебе сказать...
На торпедах, в т.ч. советской, на самой втулке резьба под звезду дюймовая. Это всё, что мы смогли вычислить более-менее уверенно
Остальное друг к другу подходило без закономерностей. Что-то накручивалось, что-то не лезло.
Также известны случаи, когда на стартоновскую втулку красиво руками накручивается и советская, и буржуйская трещётки. При том резьба целая, характерных следов перерезки не видать.
img/bk
Штангелем там делать нечего. вот с резьбомером бы подойти...

Мой гараж

Да, а справочная инфа у нас в Библиотеке есть. Там таблички "Резьбы в советских велосипедах" и "Резьбы в иностранных велосипедах".
Источник советской таблицы из 70-х годов, так что про дюймовую резьбу на старинной торпеде ЗиФ там нет. А может она... Да хрен знает. Реально, это белые пятна в знаниях Сообщества.

На практике получается интересно. Вроде как всё таблицам соответствует. Но внезапно иногда и подходят детали. которые подходить не должны img/whipped .

Мой гараж

kisa, дело ясное, что дело темное ©  img/bm
Будем считать повезло, и втулку не пришлось насиловать  img/aw

Погода мрак, дожди в прогнозах почти на всю осень. Короче полез я искать крылья, спрятанные очень давно в дальний угол гаража.
С крыльями, обвязанными верёвочкой, извлеклось несколько колес, и шоссейный обод почти как однотрубочный по виду, но клинчер img/hitry
И сектор бонус плюс на барабане, заднее колесо со стаканом Харьков с масленкой, и нержавеющим ободом:) Заднее колесо от стартона, с втулкой на высоком фланце.

Spoiler

Пойду посмотрю чо там было с темой конверсии шоссейных втулок в фиксированные img/ag

заднее колесо со стаканом Харьков

Фруктовый гусЬ, это Вы так заспицевали или оно уже было таким? Спрашиваю, потому что видно, что набор мастеровой  img/lupa

sergey02072001, Помнится, очень давно, это колесо приехало мне в нагрузку с передней барабанной втулкой SA,от коллеги Arioh. Он же и спицевал его.

О, на стартоновском колесе дистанционную втулочку померяй, пожалуйста img/ag Такая же, как туристовская?

Мой гараж