Re: Вынос

VaultDweller пишет:

это для подгонки под свой рост и посадку.

img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Hops, пробовал дорожные выносы на старт-шоссе, по-моему никак это на управление не влияет. Велосипед ведь сам рулит, своей геометрией, а руль это так, чтобы сдерживать его желания img/ap

Другое дело, что слишком короткий вынос, относительно правильной для ваших параметров тела длины, приведёт к увеличению нагрузки буквально на все части тела сразу, особенно если ставить его низко.  Я ставил короткий, но высоко (вровень с седлом) и в комбинации с сильно сдвинутым вперед седлом, потому что если оставить длинный, то получается в целом сдвинутая вперёд и неустойчивая посадка. В итоге всё равно перешёл на около-классическую посадку на стартоне. И ещё после экспериментов на разных велосипедах пришёл к выводу, что лучше "длиннее чем надо" чем "короче чем надо"

Дополню ещё, на управление вынос влияет в спортивных дисциплинах, особенно спусковых, где рулём реально рулят, и очень быстро. Там стремятся поставить максимально короткий вынос, чтобы приблизить ось руля к оси поворота

6

Я ставил экстремально короткий вынос, но не зашло — сидишь на велосипеде весь скукоженный, и ездить неудобно.
И лишь когда поставил вынос длинный, по канонам, стало гораздо удобнее.
Каноны элементарные — от носка седла до руля как раз расстояние как от локтя до кончиков пальцев собственной прямой руки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik,

Каноны элементарные — от носка седла до руля как раз расстояние как от локтя до кончиков пальцев собственной прямой руки.

Спасибо, за ваш ответ.
Ну, как бы весь сыр бор, как раз из-за того, что при выставленном нормально седле, я этими кончиками пальцев не достаю до руля, они кончаются на выносе.  img/bn  а спина видно, ещё не достаточно упруга. Я упираюсь руками в руль, и хочется наоборот, ещё выше оттолкнуться от руля этими руками.

1

Здравствуйте, правильно ли поставил вынос? Вынос

Торчит визуально слишком высоко. На выносе есть метка, выше которой его выдвигать опасно. Если метки нет — внутрь штока он должен входить минимум на 7, а лучше — на 10 см.

Что до свёрнутой назад головы выноса — это, в данном случаесдуру по незнанию.

Кто-то захотел поставить руль типа по-спортивному, взял, и тупо развернул. Голова выноса при этом, совершенно естественным образом, развернулась задом наперёд.

По-уму, руль для этого нужно вынуть из выноса, и развернуть его, руль. Вставить другим концом. А вынос не разворачивать
https://krokovod.org/forum/search.php?a … mp;key=паф

Ну и в редких случаях (явно не в этом) бывает, что велосипед человеку великоват, и за рулём приходится сильно тянуться. Вот тогда, такое положение выноса — головой назад — позволяет приблизить руль на несколько сантиметров.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Понятно, спасибо!

1

Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста, есть какая-то существенная разница в плане надёжности эксплуатации (ну и вообще) между аллюминиевым и стальным выносом маленькой длины? В материале по взносам было предостережение по поводу силуминовых выносов старт-шоссе, насколько это может быть общей проблемой аллюминиевых выносов? Присмотрел вот такое изделие, чисто по внешнему виду, но он аллюминиевый Вынос

Gorthol, алюминиевый вынос сам по себе -- не проблема. Удивлюсь, если с выносом на фотографии будут какие-то реальные проблемы.

2

Gorthol, а що не так? Ви ж самі пишете, лише силумінові, і лише СШ. Проблема не з силуміновими виносами, а з сплавом який використовували на одному-єдиному заводі часів кінця перебудови в Радянському союзі. І то не все так погано, при певних умовах він служить довго і добре, просто до нас він попадає з історією в якій можливо були присутні криві руки.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76, waterlaz, благодарю.