Точность велосипедных подшипников не низкая. Она ДОСТАТОЧНАЯ!
Не нужно заниматься техническим мазохизмом. Не нужно изготавливать узлы велосипеда с допусками для ДВС или космического корабля.
И я не вижу никакого смысла в том, чтобы задействовать какие то ресурсы (время и деньги
) на то, что не улучшит никак свойства велосипеда.
P. S. Если на работе есть токарный станок, то использовать его рационально: доп деньги=0, доп время=0 (там его столько же, сколько и возни с дрелью и наждачкой), а результат стабильнее по качеству. 
По поводу нулевых зазоров и преднатяга:
Подшипник в таких узлах сажается на посадочное место и внешним и внутренним кольцом. Такая посадка точная и исключает перекос. Преднатяг осуществляется гайкой или болтом и их резьба находится вне посадочного места. Это, прям очень коротко об их устройстве.
В конусных подшипниках велосипеда конус не имеет гладкого и точного посадочного места, он на резьбе и там есть зазоры. При затяжке контргайки конус смещается относительно оси, и подшипник, затянутый без зазора будет восьмерить. То есть чашки, шарики и конус самоцентруются, а ось отклоняется от оси вращения подшипника. При вращении за ось рукой всё будет идеально, восьмерения вы не почувствуете. Но когда ось будет зажата в дропе эта несоосность будет давить на небольшой по размерам подшипник рычагом радиуса колеса и весом велосипеда+велосипедиста. Именно это и разрушает подшипник.
А вот при небольшом люфте несоосность устраняется.
Детали велосипеда таковы не из за низкой точности, и не из за древности и отсталости, а из за того, что инженеры прекрасно понимали что к чему.
И какой там кстати размер ступичного подшипника у авто с колесами 14..17" при его точности и преднатяге? Какие там шарики? Сколько их? Сопоставим ли их размер с велосипедным?
Ресурс автомобильного в километрах пробега больше конечно. но и задачи узлов разные.
И вот ещёчто : хобби это дело святое кончно, Но я вместо точения детали 2 часа сделаю ее за полчаса, на 1 час схожу в спортзал, и полчаса полежу, порадуюсь 