Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p281043

MitchaLEXX пишет:

Задняя втулка интересная Sram Torpedo фикс-сингл , для переключения нужно покрутить маленький болтик внутри оси.
Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

MitchaLEXX пишет:

там просто два храповых механизма, установленных во встречном направлении, при вращении болтика в оси второй храповик входит в зацепление и передача становится фиксированной.

kisa пишет:

img/whipped "Где обычный инженер поставит одну деталь, немецкий поставит десять" ©   img/bj

Sozeenov пишет:

а мне очень нравится идея, я бы на Урал такую поставил

img/ai ЗочемЪ это? А тем более — напуркуа она опытному велосипедисту-фиксеру с кучей разных велосипедов?

Ну и как-то фикс-сингл можно штырём каким исполнить, а не встречной трещёкой img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да хотя бы для настроения переключать img/bk Фиксированная передача это прикольно на любой раме, но не на постоянной основе. А тут взял переключил. Ещё как зимний вариант интересно

1

А запчасти где на нее брать? Продукт гамэрыканский и дорогой. И как себя будет вести звезда, удерживаемая пружинным кольцом, если как фикс использовать?

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

img/ag Ну побаловаться — да. Просто иметь такую цацу в коллекции — гостей пугать img/bm  — и я б не отказался img/ag

А на практике, если флип-флоп раза два меняют, то здесь переход осуществляется проще, потому раза на четыре хватит img/ag .
Причём это для непуганного новичка, пока он не определился, заходит ли ему фикс. А потом оба устройства ждёт одна судьба — навсегда остаться в том положении, которое больше зашло хозяину. И флип-флоп окажется надёжней и ремонтопригодней.

Лично я, вкусивший фикс, вообще ВООБЩЕ не могу представить себе психическое состояние, болезнь, жидкость в голову — которая заставила бы меня расфиксировать тачку. Ну если лень — то на другой прокачусь img/bk Ибо тем более лень будет что-то там ещё крутить или переставлять, пересесть всяко проще  img/ar

Нарыл статью на импортном наречии про неё, там и видосы есть
https://www.parktool.com/en-int/blog/ca … orpedo-hub

Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Также коллега в своей теме пару пояснений добавил https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 47#p281047

Мой гараж

Wheels Of Fire, Запчасти — то такое, там особо глобально ломаться нечему.
А вот про посадку звезды — да...  img/bw кажись, это выдаёт именно игрушку img/ag

Мой гараж