Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Верхний руль — до В-138 включительно, нижний — В-138 71-72 гг., но со старым типом грипс, и В-143 до конца выпуска.

sergey02072001 благодарю за консультацию! Раньше я наивно полагал, что каждая новая модель велосипеда ММВЗ — это обновлённая конструкция, но теперь стало ясно, что на ММВЗ конструкция велосипедов никак не была увязана с модельным рядом. Модель разрабатывалась и запускалась на конвейер, но детали обновлялись постепенно, по мере постановки в производство. В результате новая модель становилась таковой лишь спустя время.

В этой теории для меня загадка — существование модели В-138. Если между В-126 и В-143 различия очевидны, то В-138 это тот же 126-й, только с аистом на передке.

Вот у меня ММВЗ 1972г. с родным багажником В-138 и родной наклейкой В-143. Получается какой-то велосипед-франкенштейн img/bk

Все велозаводы так работали  img/ag

kiberden, Откройте для себя понятие "переходных моделей". В почти любой промышленности. Например, про ХВЗ есть немного с примерами здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=562.
Какие-то разборки между соседними моделями ММВЗ были в начале темы завода https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=27 , только там левые фотки передохли. Но что-то можно понять по текстам.
Ну и вообще, тонкости различных моделей лучше там разбирать. Да и, при таком интересе, Вы её уже наизусть знать должны были img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Это же английская втулка иди?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Илья 87, да, она, но скорее всего советского производства

Илья 87,
А это ведь "каракуля" пластины переключателя раннего телескопа В-32?  img/ap

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, это не каракули, а чертежЪ. Это рамка телескопа позднего в 32. Если надо кому, есть отрисованные в векторе, спасибо товарищу notу

Добавлено: 30-12-2025 23:30:40

Sozeenov, скорее всего, но клейм никаких нет. Вот теперь бы найти комплектную и изготовить потрошки для этой....

Здравствуйте, помогите определить марку-модель велосипеда, спасибо
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Алексей2026, думаю, что это европейский шоссер годов 60-х, начала 70-х, тогда недешёвый, но сейчас сильно измученный жизнью. Предполагаю, что пользовались им сильные люди и долго. Поэтому усталостные разрушения в нагруженных местах весьма вероятны.
А назвать и обосновать марку-модель, когда их было числом «легион» — задача без решения  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон