Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

SD, у чаек линии гранёные, а у получаек с видимым радиусом, будто выдавливали "тупыми" роликами, а не "острыми"

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

(18-12-2025 09:01:45 отредактировано SD)

Хрш, это вот что такое? :
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Ни одной грани, всё закругленное.
Если на фото грани мерещатся, то в реальности их там нет, это блики.
На ободе все линии плавные.

по-моему главный признак в том, что получайки имеют рифление, точки, или насечки на боковой поверхности, разве нет?

Да их вагон разновидностей, сложно четкую границу провести.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

EndoSteel,

img/ay  я думаю так же.
Какой смысл делить их на 100/500 подклассов?

1

stalker20 пишет:

не насуют ли ему полную сумку

А у них база — места для спиц и шины — сохраняется. Разный профиль только на полке,
Ну вот схематически все различия, которые я вижу. Где-то плавно, где-то один угол ролика торчит, где-то другой, где-то оба.

Sozeenov пишет:

рифление, точки, или насечки

Ты про поздний Урал? Не.
Речь про обычные старинные обода всех заводов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Существуют сейчас какие то доступные варианты низких двойных ободов для длинного шоссера? Хочу колеса на высоких втулках собрать, купил райнбоу р300, но чую поторопился, судя по прочитанному тут. Насколько критично что обод высокий? Казалось бы 10 -12 мм разницы там.

Кокос, если ответить коротко — доступных нет  img/bk
из того что можно новым купить здесь и сейчас это TB14, но очень дорого. Если б\у, то можно поискать mavic open pro, araya, или ещё всякие еврошоссерные обода, но тоже не дёшево и появляются не часто. Ну или собирать на родных СШ под трубку

1

Когда торопились — обода хоть шоссейные попались? Ширина посадки под шину ок 14 мм?

Если раньше ни на чём подобном не ездили, то зайдёт, вплоть до восторга img/bs

Только со спицами не психуйте со всякими жёсткими наборами.Набор по кругу в три креста. И  img/off шины толще 23 не надо.

Мне же, например, даже на короткие рамы давно не хочется высоких ободов. Но! Не настолько, чтобы на Табуретке мне захотелось возиться с заменой.

Их достоинство — аэродинамика. Но на кой она мне?
Недостаток — крадут комфорт (имхо — на шару). И вес.

Я вот недавно пространно распространялся про вес. Там не про ту пару ободов, но общие соображения вполне подходят и для пары высокие потяжелее — низкие полегче https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 02#p279602

Так что смотрите. Если финансово не больно — можно и низкие поискать.

С другой стороны, для накопления опыта невредно и на высоких покататься. Говорю же — зайдут. Велосипед пиятен, бодр, и всё такое. Просто можно выжать больше хороших качеств, но оно сильно надо? В Галерее минимум половина шоссейных рам на высоких ободах. И "недостатки" их все исправляют разве что на следующих работах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kokoc посмотрите в интернетах: Обод шоссейный Shining A-220. В отличие от ваших они низкие и ретро-шоссер на них будет гармонично смотреться.

2

Да, есть они в продаже. Цена вполне нормальная 3500...4000 ₽ за пару.
Недорого, по сравнению с другими шоссейными.

Кокос,

Dread пишет:

Shining A-220

, одно из достоинств — легко снимается фирменная наклейка. С феном сошла без следа. Как раз собирал колесо на втулке с высоким фланцем. В РФ непистонированная версия за 1300, без стоимости доставки.

3

Блин, немного не понимаю пока как с телефона процитировать и ответить персонально. Попробую просто по очереди.
Sozeenov,
Я тоже пришел к такому выводу, когда искал обода. Заморочится на ширине, про высоту ещё не особо понимал.

kisa командор,я когда торопился книгу твою всего два раза прочёл. Поэтому ширина гуд, а высота не очень, видимо не по всем ссылкам тогда прошел  img/ag
по ETRTO  они 622х13.8 получается.
Обода есть уже,сейчас вопрос спицы к ним покупать,или другие обода и спицы. Почешу бороду и, наверное, остановлюсь на том что есть  img/as

Dread, Sd, po2
Вот, оно, спасибо, я пятой точкой понимал что они просто должны быть, буду смотреть по приемлемой цене.

Кроководы, вы клёвые img/thank

1