Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Понятно, спасибо за ссылки, думаю проще будет просверлить и установить пятилапку ХВЗ.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Понятно, спасибо за ссылки, думаю проще будет просверлить и установить пятилапку ХВЗ.
Кстати, там хитрость. Ближние к шатуну два болта М6, остальные — М8.
В звезде нарезана резьба под них. Да, там по полтора витка, но эта резьба у меня как бы направляющая, для точности. С задней стороны, естественно, гайки, которые всё и держат.
Про тщательную центровку звезды, думаю, говорить излишне. Я на неё много времени потратил.
Всем привет, купил велосипед Турист для дачи.

Немного обкатал, по песку едет тяжко, по грунтовкам терпимо но тяги не хватает, тут холмисто, посему возникли вопросы.
Возможно ли поставить двойную переднюю звезду, либо с толкучки Авито БУ (оставить старую каретку под клин)
либо новую с Озончика (поставить либо картридж либо вал под квадрат).
Бонки для троса присутствуют.
Передний переключатель тоже или новый или БУ ХВЗ.
Не будет ли проблем?
Заранее прошу не прикалываться, в велосипедах не понимаю ничего. 
Заранее спасибо.

mamadidntloveme666, якщо коротко, то так.
Можна поставити зірку, перемикач і манетку. Можна і нову систему під квадрат. Все робиться.
А можна просто меншу зірку замість нинішньої. Варто проаналізувати потреби.
тяги не хватает,
И если навешаете звёздочек, у Вас сил больше будет? Может, лучше на те деньги бутербродов купить?
Шины родные? Накачайте колёса по манометру до 2,5 атм или чуть больше (36 PSI, если манометр с дурной шкалой в попугаях). По пальцу колёса не меряют, и контролируют хотябы раз в неделю.
А в передачи не лезьте, если механизм исправен. Он ничего не даст, кроме геморроя. Поругаться на эту тему можно здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=515
В ЛС я Вам дал ссылку, где коллегу наставлял на начало пути истинного. Вам стоит начинать так же.
Спасибо большое)
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.