Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Понятно, спасибо за ссылки, думаю проще будет просверлить и установить пятилапку ХВЗ.

Кстати, там хитрость. Ближние к шатуну два болта М6, остальные — М8.

В звезде нарезана резьба под них. Да, там по полтора витка, но эта резьба у меня как бы направляющая, для точности. С задней стороны, естественно, гайки, которые всё и держат.

Про тщательную центровку звезды, думаю, говорить излишне. Я на неё много времени потратил.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всем привет, купил велосипед Турист для дачи.
Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Немного обкатал, по песку едет тяжко, по грунтовкам терпимо но тяги не хватает, тут холмисто, посему возникли вопросы.

Spoiler

Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Возможно ли поставить двойную переднюю звезду, либо с толкучки Авито БУ (оставить старую каретку под клин)
либо новую с Озончика (поставить либо картридж либо вал под квадрат).
Бонки для троса присутствуют.
Передний переключатель тоже или новый или БУ ХВЗ.
Не будет ли проблем?
Заранее прошу не прикалываться, в велосипедах не понимаю ничего. img/thank
Заранее спасибо.
img/ah

mamadidntloveme666, якщо коротко, то так.
Можна поставити зірку, перемикач і манетку. Можна і нову систему під квадрат. Все робиться.
А можна просто меншу зірку замість нинішньої. Варто проаналізувати потреби.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

(Причина редактирования: )

mamadidntloveme666 пишет:

тяги не хватает,

И если навешаете звёздочек, у Вас сил больше будет? Может, лучше на те деньги бутербродов купить?  img/ag

img/lupa Шины родные? Накачайте колёса по манометру до 2,5 атм или чуть больше (36 PSI, если манометр с дурной шкалой в попугаях). По пальцу колёса не меряют, и контролируют хотябы раз в неделю.

img/off

Spoiler

Если понравится img/ag , то обрежьте насовсем ассигнования на ненужные передачечные цацки, и направьте их на новые шины средней цены.

Фирма типа Chao Yang или CSТ. Размер 622х32 или х35. Про обозначение размеров здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164
Можно спросить в теме "Велорезина" — возможно, коллеги посоветуют точную хорошую модель.
Их качайте на 3,5 или на 4 атм.

Вне асфальта, хотябы плохого, турист просто не едет. Преодолеть короткий участок может, а прям ехать img/bl  Хоть 100500 пиридач на него купите.

А в передачи не лезьте, если механизм исправен. Он ничего не даст, кроме геморроя. Поругаться на эту тему можно здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=515

В ЛС я Вам дал ссылку, где коллегу наставлял на начало пути истинного. Вам стоит начинать так же.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ah Спасибо большое)