Re: Енисейские Крокодилы
Покупка коробочки "Харьков", это особое нечто
Я ее долго караулил, мне кажется зрение село на 0,1 пока я разглядывал всякий металлолом на всем известном сайте. И вот продается рама 552го, я вижу что она в обвесе, прошу продавца по цене рамы продать мне манетки и переклюк. Он в принципе не хочет морочится с разборкой, но доставка выходила в три раза дороже самой рамы. Спасибо ему, он согласился. Пам пам. У него же приобретены были ранние клещи от В-37. Я тогда еще не знал что они отличаются от шоссейных...
В общем где то в Москве есть трафаретная рама 552го, без навески. Прости меня, мне очень бы хотелось забрать и тебя)
Видимо велосипед хранился в сыром помещении. Алюминий во многих был покрыт белой коркой окислов. Я всерьез думал, что не смогу разобрать его внутренности. Но обошлось. Снаружи, что бы не повредить внешку брызгал силиконовой смазкой, и бамбуковыми палочками убирал этот камень.
зубными щетками, всякой фигней бытовой тоже пробовал. С химией не сильно дружу, но кислоты тут явно мимо, а чо то другое я не рискнул.
Переключатель пришел без рамки перекидки, она приобреталась отдельно в городе Омске.
ПС: отдельно бы хотел отметить качеств сборки этих манеток. Сделано заметно аккуратнее более позднего варианта с "ушками", посмотрим как будет работать.