Re: Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.

frivermen,
Да, именно. И под катафотами в пластинах педали есть отверстия с резьбой для установки туклипсов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Так катафоты дорожных педалей под накладками с узкими окошками (старые) и с широкими окошками (новые) на листе 31 обсуждения взаимозаменяемы?

1

Всем привет. Имею педали, от позднего СШ, все мягко и кое как.
Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.
Мало того что когда расклепка с завода разболталась, на них еще и ездили так. В результате  внешняя часть часть втулки, в местах расположения подшипников то же разбита, думаю Аргоном заварить, вопрос как?, опасно варить сплошным швом рядом с подшипником. Понятно что варить не с этой cтороны где резьба.Может точками и телом без присадки?

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

tigra81-81, это норма, рамка поджимается к втулке защитным колпачком.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

1

tigra81-81, это частая проблема на СШ педалях, у меня есть комплект со сваркой (2 точки с двух сторон), работают, регулируются нормально. Насколько это колхоз решать каждому)

1

紗代 (Sayo), А понятно, я читал что прижимается защитным колпачком, смотрю а с другой стороны втулки какая то расклепка заводская по кругу, думал новое веянье. Одного защитного колпачка у меня нет, а между втулкой и лепестками эллипс, ищу предохранитель советский или 3D деллать буду, один колпачок в наличии.

Добавлено: 04-11-2025 13:31:04

Sozeenov, так и сделаю на точках

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

Без колпачка ездить нельзя вообще.  img/pesec к педали очень быстро приходит. Ну а тут он не только защитный, как видите.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Для оживления своего в552 долго искал родные педали. Нашел. Одна педаль в совсем печальном состоянии- втулка выпала,  щёчки все  гнутые. У кого то был опыт реанимации? Пока планирую газовым ключём, через деревяшки как то гнуть... Самое печально место это торец педали где дуга, как её по красоте выгнуть пока не понимаю. Ну или из дерева сделать что то типа матрицы полукруглой и .... Не знаю, остатки хрома ещё хотелось бы сохранить.  img/aa

Кокос, Добрый вечер. Вы бы скинули фото педалей, что бы увидеть масштаб проблемы ..... Так то педали типа в-54, (потому что впервые появились на этой  модели)очень нежные и мягкие, я не однократно справлялся с их правкой при помощи хороших пассатиж и больших круглогубцев.

2

(23-01-2026 19:32:44 отредактировано Кокос)

Anushin10ru, добрый вечер. После вашего сообщения, пришел с работы и немного более спокойно осмотрел, получается вообще ничего страшного нет, и толщина рамки действительно меньше чем у стартоновских педалей. Реально  по мелочи плоскогубцами,  по большим  прямым участкам газовиком должно получится. Беспокоят немного мелкие заломы, но кажется это хром потрескался а не метал как показалось с первого взгляда.
Ну и раз уж беспокою достопочтенную публику спрошу заодно про оси. Реально с одного комплекта педалей оси могут так отличатся по токарному профилю или это кто то ремонтировал их уже.
Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты. Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.

Кокос, Думаю при помощи 2 пассатиж (удерживая жестко одну сторону рамки одними, и выгибая кривую другими), вам удастся привести рамки в порядок. Ну или изобретите свой способ). Насчет осей, видимо их делали на универсальных станках фактически "вручную", токари -фрезеровщики "гнали план"  (чпу и обрабатывающих центров  еще не было) поэтому каждая деталь по своему уникальна и двух полностью одинаковых осей от таких  педалей нет в природе вероятно).

2

Anushin10ru, вопрос практического плана — как отличить родные педали для В552 от родных педалей для В54???
Судя по таблицам комплектации, педали для В54 собирались из деталей В63, В53, В32, В22 и В14! А вот педали для В552 имели свою рамку (552-ю) и детали от В551 и В14.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

1

Носорев Тарас, Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.
Педали в 54 имеют такую рамку,  а в 552 — Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.  такую...Других серьезных отличий вроде не видно ...визуально

4

Anushin10ru, мерси за фотки. Вот бы ещё в разобранном виде увидеть.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!