Re: Енисейские Крокодилы

Кокос пишет:

Покупка коробочки "Харьков", это особое нечто

Я ее долго караулил, мне кажется зрение село на 0,1 пока я разглядывал всякий металлолом на всем известном сайте. И вот продается рама 552го, я вижу что она в обвесе,  прошу продавца по цене рамы продать мне манетки  и переклюк. Он в принципе не хочет морочится с разборкой, но доставка выходила в три раза дороже самой рамы. Спасибо ему, он согласился. Пам пам. У него же приобретены были ранние клещи от В-37. Я тогда еще не знал что они отличаются от шоссейных...  img/ag В общем где то в Москве есть трафаретная рама 552го, без навески. Прости меня, мне очень бы хотелось забрать и тебя)

Короче, вот моя прелесть
Енисейские КрокодилыЕнисейские Крокодилы

Видимо велосипед хранился в сыром помещении. Алюминий во многих был покрыт белой коркой окислов. Я всерьез думал, что не смогу разобрать его внутренности. Но обошлось. Снаружи, что бы не повредить внешку брызгал силиконовой смазкой, и бамбуковыми палочками убирал этот камень. img/whipped зубными щетками, всякой фигней бытовой тоже пробовал. С химией не сильно дружу, но кислоты тут явно мимо, а чо то другое я не рискнул.

Переключатель пришел без рамки перекидки, она приобреталась отдельно в городе Омске.

ПС: отдельно бы хотел отметить качеств сборки этих манеток. Сделано заметно аккуратнее более позднего варианта с "ушками", посмотрим как будет  работать.

1

Євгеній76 пишет:

не читав, але засуджую ©

Євгеній76 пишет:

Я про те,

Spoiler

Пастернака img/ae

img/ag  img/bs Потому я сразу и сослался на нашу тему про трубки. Там уже всё испытано, сомнительное проверено и отвергнуто. Расписано,  и  и все выводы есть.

А видосики известно, кто и для кого делает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Вчера 14:26:33 отредактировано Sozeenov)

Кокос, да можно трубки, почему нет. Если каждый день про стеклу и проволоке не ездить, то ничего им не будет. Туфо на али стоят так же, как хорошая резина+хорошие камеры+хороший флипер. Вон Костя говорит что велосипеды ломают только дураки, дак и пробиваются тоже только они  img/ap 
я за три сезона в городе (около 4000 км именно по городу) 1 раз пробился и то потому что дурак.
А если на клинчерах собирать, то, ради бога, не надо никаких шайнингов, радуг и алексримсов, надо искать тоже классические обода типа TB14

1

img/ag
img/bt И неудачники ещё! Может тебе не повезло просто... хотя, только ты ситуацию знаешь img/bj
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p263584

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: Дополнение)

Обычная камера+ примерно 120-130 г. клея img/ay, кусок советского поливного шланга будет весить меньше.. img/bj .
Цена новой трубки $35-40, бери и катай, но пузырёк герметика в кармане не помешает.
Один знакомый купил по инету карбоновые колёса, не разобрался, а они оказались под трубки, купил трубки, за пол года один прокол, но это в Европах.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

3

Кокос,  вот ответ на вчерашнюю викторину по фотографии системы — так Вам достались педали тип В63!!!!!

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

2

Носорев Тарас,

Носорев Тарас пишет:

Вам достались педали тип В63

Коллега, напугали.  img/bj  Не давно вот виделись в теме педалей, и обсуждали как раз это. Побежал проверять  и да все правильно я понял, В63 с окошком между отверстий под туклипсы. Педали 552 то нежные, а эти тогда вобще не представляю.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 83#p282283

Мои конечно справа (взвешивал  потому что руками разницу почувствовал)
Енисейские Крокодилы

И я бы не стал так подло фотографировать педаль тогда img/wd
Я если честно думал сразу носом натыкают img/ap
Жду еще вариантов  img/af

Sozeenov, kisa, Grem Grinimg/thank
Всех услышал. трубки попробовать хочу, думаю попробую. Покупать родные не буду.

Sozeenov пишет:

надо искать тоже классические обода типа TB14

Spoiler

Енисейские Крокодилы

я морально не готов к такому, лучше штуки три "Спорта" куплю img/ag  img/ag  img/ag

Как думаете, это фишечка и надо сохранить, или брак и надо исправить?
Енисейские Крокодилы

Sozeenov пишет:

не надо никаких шайнингов, радуг и алексримсов,

Я понимаю, но найти не могу, а надо бы  еще "спутника" готовить к лету.
Есть в продаже пара колес на ободах Remerx Stormy 622x13, они достаточно высокие, не намного ниже шайнинга. Разница только что шайнинг домиком, а ремеркс прямую площадку имеет под спицы. это раз. Они крашеные и пистонированные. это два. Я не готов вокруг пистонов шлифовать... 

Енисейские Крокодилы

Втулка с высоким фланце имеет 36 отверстий, что существенный фактор. Даже шайнинги такие есть не везде.

Кокос пишет:

Жду еще вариантов

ну как я понял, прикол в том что это именно 552ая система с характерными бонками под внутренний шестигранник?

Кокос пишет:

я морально не готов к такому

я тб14 только для примера привёл, просто их легко нагуглить посмотреть и купить при желании.  img/bk  А так любые классические, но надо искать, чаще всего б/у. Мавик опен про часто всплывают на барахолках например

1

Sozeenov пишет:

ну как я понял, прикол в том что это именно 552ая система с характерными бонками под внутренний шестигранник?

тепло, скажем так img/lupa

Мавик опен про

спасибо, названий мне не хватает таких для поиска img/thank

Если кто еще знает узкие низкие ретро, пишите сюда или в личку, лишним не будет.

Кокос,

система 553 рассверленая под современные бонки

vis3641 пишет:

система 553 рассверленая под современные бонки

vis3641img/thank  моё уважение. Тока расфрезерованная.

Я почему то так и думал что Вы угадаете, много на форуме видел ваших метких коментариев по комплектухам и типам обвески img/ay