Re: Кастом ХВЗ В-2026

teorijalavua,  в отвір корони вставити болт і запаяти, а гальма робити на впаяних  півотах.
По суті все теж саме, але немає центральної підкови яка в корону кріпиться.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

img/ag Тю. Точно img/ay
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 235#p14235
Кастом ХВЗ В-2026

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Євгеній76, как вариант да, можно и так. Вполне хороший вариант.

(49 мин. назад отредактировано teorijalavua)

Всем привет). Домучал вилку насколько смог. Очень много времени потратил на выяснение причин, почему так вышло. Получается ось штока вилки оказалась дальше чем я вычерчивал, да и угол рулевой опять уплыл. Поскольку я пытался сдвинуть колесо назад, то естественно оно уперлось в корону вилки, ну я сдуру всё и попилил... В который раз понимаю что нужен стапель, хотя бы фанера, чтобы можно было четко фиксировать в пространстве кареточный узел и оси колес. Когда оно не двигается, то будет проще всё проектровать и подгонять. Просто ватман не дает точности, я сделал не один десяток замеров угла рулевой и плеча устойчивости и прикладывая к чертежу и выставлял в пространстве... Стабильности результатов нет, угол плавал от 75,35 до 75,6. А плечо устойчивости плавало от 57мм до 61мм. В целом то я попал в допуски и всё должно рулиться хорошо, но сколько выноса мозга получил... В общем если когда нибуть собирусь делать еще один велик, то будет по другому, будет жесткая фиксация рамы к плоскости четко параллельно этой плоскости. Это точно ускорит процесс работ и точнее выйдет. Ну что же, на то он и опыт, без него ни куда).

А пока что вот так. Дропы я подваривал, потом опять спилил, надо было их вообще не трогать.)
Кастом ХВЗ В-2026

Корону вилки таки допилил, тормоз перенесу на перья, отверстия заделаю.
Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Накинул всё в кучу.
Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Теперь надо делать кондуктор для пайки вилки, он же и как стапель сработает, можно более точно подогнать геометрию вилкии, подогнуть дропы более точно.

4

img/ag В итоге, хоть и поневоле, корона получилась — оченно секси img/rolleyes
Кастом ХВЗ В-2026

Добавлено: 09-03-2026 16:10:23

Теперь жалко её тормозом закрывать img/bj

Мой гараж

kisa пишет:

Теперь жалко её тормозом закрывать

Та вот и я так подумал)). Я уже понимаю как сделать тормоз, чтобы он почти ни чего не закрыл и выглядел в ретро стиле. Но это позже).

3

Тормозная втулка ничего не закрывает img/ah

Но там тросик и рычаг... На такой ажурной конструкции не красиво будет.

1

SD, про тормозную втулку тоже думал, можно даже двухсторонюю сделать самодельную, как на старых гоночных мотоциклах. Тогда ширину дорожки можно сделать мм 10 и фланцы получатся изящные. Но в рамках одного, а тем более первого проекта, перебор. Хотя мысли такие есть. А троссики прпопускать через шток вилки, корону вилки  и трубы. Но не в этом проекте точно.

teorijalavua,

img/ay
Удачи в дальшейшей реализации!!

1

teorijalavua, а что вы сделали с короной, что она выглядит как будто только что отштампована?  img/ai

Ещё в копилку вариантов: в самом конце поста три фотки https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p127643

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 98#p127698

На подумать. Не исключено, что не пойдёт.

Мой гараж

kisa, выглядит ни чего так. Её бы в руках подержать эту втулку.

Sozeenov, да как обычно — сварка, болгарка, бормашинка да наждачки). Я на прошлой работе много чего так делал. Как говорится — не привыкать).

1