Re: Кастом ХВЗ В-2026
teorijalavua, в отвір корони вставити болт і запаяти, а гальма робити на впаяних півотах.
По суті все теж саме, але немає центральної підкови яка в корону кріпиться.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Кастом ХВЗ В-2026
teorijalavua, в отвір корони вставити болт і запаяти, а гальма робити на впаяних півотах.
По суті все теж саме, але немає центральної підкови яка в корону кріпиться.
Тю. Точно
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 235#p14235
Євгеній76, как вариант да, можно и так. Вполне хороший вариант.
Всем привет). Домучал вилку насколько смог. Очень много времени потратил на выяснение причин, почему так вышло. Получается ось штока вилки оказалась дальше чем я вычерчивал, да и угол рулевой опять уплыл. Поскольку я пытался сдвинуть колесо назад, то естественно оно уперлось в корону вилки, ну я сдуру всё и попилил... В который раз понимаю что нужен стапель, хотя бы фанера, чтобы можно было четко фиксировать в пространстве кареточный узел и оси колес. Когда оно не двигается, то будет проще всё проектровать и подгонять. Просто ватман не дает точности, я сделал не один десяток замеров угла рулевой и плеча устойчивости и прикладывая к чертежу и выставлял в пространстве... Стабильности результатов нет, угол плавал от 75,35 до 75,6. А плечо устойчивости плавало от 57мм до 61мм. В целом то я попал в допуски и всё должно рулиться хорошо, но сколько выноса мозга получил... В общем если когда нибуть собирусь делать еще один велик, то будет по другому, будет жесткая фиксация рамы к плоскости четко параллельно этой плоскости. Это точно ускорит процесс работ и точнее выйдет. Ну что же, на то он и опыт, без него ни куда).
А пока что вот так. Дропы я подваривал, потом опять спилил, надо было их вообще не трогать.)
Корону вилки таки допилил, тормоз перенесу на перья, отверстия заделаю.

Теперь надо делать кондуктор для пайки вилки, он же и как стапель сработает, можно более точно подогнать геометрию вилкии, подогнуть дропы более точно.
В итоге, хоть и поневоле, корона получилась — оченно секси 

Добавлено: 09-03-2026 16:10:23
Теперь жалко её тормозом закрывать 
Теперь жалко её тормозом закрывать
Та вот и я так подумал)). Я уже понимаю как сделать тормоз, чтобы он почти ни чего не закрыл и выглядел в ретро стиле. Но это позже).
Тормозная втулка ничего не закрывает 
Но там тросик и рычаг... На такой ажурной конструкции не красиво будет.
SD, про тормозную втулку тоже думал, можно даже двухсторонюю сделать самодельную, как на старых гоночных мотоциклах. Тогда ширину дорожки можно сделать мм 10 и фланцы получатся изящные. Но в рамках одного, а тем более первого проекта, перебор. Хотя мысли такие есть. А троссики прпопускать через шток вилки, корону вилки и трубы. Но не в этом проекте точно.
teorijalavua, а что вы сделали с короной, что она выглядит как будто только что отштампована? 
Ещё в копилку вариантов: в самом конце поста три фотки https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p127643
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 98#p127698
На подумать. Не исключено, что не пойдёт.
kisa, выглядит ни чего так. Её бы в руках подержать эту втулку.
Sozeenov, да как обычно — сварка, болгарка, бормашинка да наждачки). Я на прошлой работе много чего так делал. Как говорится — не привыкать).
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Кастом ХВЗ В-2026