Re: Гараж BShark

Поздравляю со вступлением в Стаю!
Не жалейте денег на шины, для велосипедов они важнейший залог приятной езды!
Особенно-для Старта.

3

Спасибо за поздравления. Насчёт картинок с розетки, не смог выдернуть их на комп, либо веб файлом качает или юрл адрес фотки. По обмотке, на первое время взял, а то я ещё по чепракам тему не дочитал, а то тут как в сериале — нельзя страницы пропускать, много интересного. И по ним надо будут советы один стоящий на стартоне живой и из области серых, а вот второй старый и боюсь чепрак там труп, но это как фото сделаю. Хотел вчера, но уже больше суток нет света, чтоб с компа закинуть.

2

Кстати по поводу тормозов, в стартоновские ручки тормозные тросы искать с бонками вдоль троса (есть дома два новых ашанов кого стандарта) либо можно бонку поточить или ещё какие проверенные варианты? img/bc

В стартовой статье темы "Тормоза", один из постов полностью этому посвящён. С картинками. Ручки стартона — того же шоссейного стандарта, что и сейчас.
По колхозу можно ниппель от спицы использовать. Они такие попадаются,мало того — не исключено, что заводские img/ag Но требования к крепости пайки такие, что лучше найти что-то фабричное.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

за ранее извиняюсь за качество фото, что-то не досмотрел, когда фото делал
Чепрак 1 (снятый со старт-шоссе)

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark
Гараж BShark

Чепрак 2 (не помню уже откуда у меня взялся, давно валялся)

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark
Гараж BShark
Гараж BShark

по первому:
1 отмыть моющим/ хоз мылом
2 зашкурить от краски по мокрому
3 желатин и сушка с приданием формы
4 покрасить краской для волос в черный
5 заполировать воском

по второму (так понимаю труп из-за разрывов у клепок?)
по хочу попробовать потренироваться
1 отмыть
2 зашкурить по мокрому
3 расклепать
4 желатин и сушка на рамке зафиксированная болтами
5 подклеить подкладку (сделать не с чего новую)
6 привести рамку в порядок лимонкой
7 попробовать проклеить в районе разрывов?
8 если будут успех, то сборка на клепках или винтах, дальше виднее будет)
9 полировка воском

Просто тему по восстановлению чепраков не дочитал еще 20+ страниц а там жутко интересно  img/ag , так что хотелось бы советы услышать, в том, что я понял из темы

Отверстия можно пересверлить и заклепать в новых местах. Если не обращать внимания на внешний вид, работать будет.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Сверлить рамку из-за старого чепрака? Я бы лучше потренировался и делал временно а потом нашёл заготовку для нового, если только пробовать этот чепрака подтянуть до старых отверстий, но не лопнул бы img/bn

Ей не больно img/ab. Если потом нормальный чепрак попадется, эти дырки все равно никто не увидит.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

img/ag Где-то в профильной теме есть одна моя поделка img/ap Я там рамку не то что сверлил, а ещё резал, деформировал и переваривал img/bm

По делу. Первое седло — да. И толк будет.
Второе визуально похоже на трухлявую кожу. Потому с него предлагаю начинать. Вы гарантировано набьёте руку, прочувствуете, тэкскэть, материал. Ну недолго прослужит -так и будет.

Ремонтные операции по второму — на Ваше усмотрение, как сложится по ходу пьесы. И их можно и потом проводить. А вот саму работу с кожей — прямо сейчас. Вот эти отмачивания-прошкуривание и т.д.
За час руки всё поймут, и смело можно переходить к первому седлу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Первое седло отложил пока, до ходовых испытаний стартона. Сегодня, завтра тормоза приедут а обмотка уже на пункте выдачи и да оно из правильных, стучит как ДСП. Думаю только шкурить, красить, желатин с сушкой и формовкой крыльев и воск. Второе вчера намочил и шкурил — появились надежды, что оно ещё поживет. Просто рамку жалко, может потом новый чепрака и в идеал рамку а там Хочу Знать еще img/aa

3