kisa, респект, так и есть, перекинул эту латунную штуковину вместе с тормозным барабаном с другой торпедо, стала беззвучная. Но, на другом ещё не обслуженном колесе уже поэкспериментировал. Обнаружил, что один из усиков отогнут больше, выровнял и добавил смазки внутрь механизма и внутрь тормозного барабана. Шум уменьшился до вполне приемлемого, но всё же остался ощутим.
kisa пишет:Сколько раз за оборот звезды на втулке щёлкает? Может надоумит на что-то
Один лязг (затяжной и более тихий) на оборот, это после правки уже. До правки два лязга (коротких), но они неравномерные, сначала громче, потом тише.
Вообще, я полагал, что это типовуха, всем известная и "делов то куча" вылечить, но тут решения не нашёл
. Странно, неужели я один с таким столкнулся?
agafonov1980 пишет:Линия цепи в порядке?
около дела, выводил подгонкой вандальными методами, за что меня тут могут отпинать. Но если вкратце, то один из них, это укорачивание правого конуса на торпедо, про второй метод вообще молчу.
И да, это не звук несоответствия цепи с ведомой звездой. С этой бякой тут я тоже боролся, ибо цепь древняя, но нулёвая по растяжке, а торпедовские звёзды у меня все поразношенные, поставил чуть поновей расточенную от червячки.
Sedoy-K пишет:якщо задня зірка має завеликий зазор на посадковому діаметрі
Тут не тот случай. Если бы наоборот- на червячку (35мм) поставить звезду от торпедо (36мм), то да, ещё одной проблемой больше...