Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2026.

Poolene, это похоже на "хром" из баллончика.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

Хромом велосипед можно покрыть в гальваническом производстве, если позволят размеры технологических емкостей и ваш кошелек.
С точки зрения технологии все просто.

Были. Мне попадались на глаза, только не хром, а никель. Скорее всего, это исполнялось по знакомству на советских оборонных заводах. Возможно — и полуофициально. Под профсоюзом завода и велосекции бывали.

Делается это электрохимическим процессом. Исключительно. Можете в Ютубе в поиск вбить "хромирование".

Краска и плёнка под хром, конечно, есть природе. Но это смех и детский сад. Серебрянку на оградках видели? Вот то краска под хром. Плёнка тоже по-жлобски будет. Узлы ей не обтянуть, а без узлов будет выглядеть — типа чувак хочет из плёнки сделать вид, что рама хромирована. Особенно, когда через месяц края подниматься начнут.

Poolene⇓ пишет:

хотел бы

Это несложно. Нужно найти контору по запросу "электрохимическое хромирование". Которая способна обработать деталь такого размера. И всё.

Добавлено: 24-03-2026 11:57:48

А не всё. Еще

Spoiler

Гостям форума. Вопросы и ответы 2026.

И всё. Можно наслаждаться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Есть баллончики с краской, которые так и называются,, Хром"  . Настоящая хромировка это мечта кроко вода и печаль. Потому что дорого и нету.

Андрей01 пишет:

баллончики с краской

img/ap

которые так и называются,, Хром"

img/bj

Мой гараж

Продавец еще фоток прислал, правда, в хреновом качестве.
Может быть, по ним что-то будет понятнее.
Мне особенно узлы на рулевом стакане понравились.

img/bs Рама никелирована (а может и хромирована), потом художественно покрашена. Покрытие делается только полностью на всю деталь. Где не нужно по художественному замыслу — его закрашивают.
Остальное Вам по нотам расписали.

Мой гараж

И чтобы было красиво, поверхность под хром должна быть даже не как яичко, а как стекло.

Получается, в теории его можно купить и краску чем-то снять. И будет красивый хромовый велик.

В теории.
На практике, в глаза будут лезть все дефекты. И от обработки (см пост коллеги выше — про стекло), и от времени.

А самое главное — хром велосипед выглядит... тоскливо. Поищите картинки в Гугле.

Оптимально — ободрать, оценить где какое покрытие по состоянию.
Выбрать одну из классических схем окраски хром рам:

Рама вся в краске, а задние дропы  и перья сантиметров на 15 в хроме. Вилка в краске, дропы и концы её перьев на 15 см в хроме.

Рама полностью в краске, вилка полностью в хроме.

Рама полностью в краске, вилка — как в первом варианте.

ВСЕ остальные фантазии выглядят по-чертячьи. Наиболее безвкусно — когда узлы в раске, трубы в хроме. Ещё хуже, когда только середина труб в хроме. Довольно жлобский вид также имеет велосипед с вот этой наведенной краской хохломой на хромированной морде (не как на фото, а наоборот). Всех таких фантазий в интернете есть, если поисать.  img/at .

Естественно, чтобы по-человечески распорядиться таким счастьем, красить нужно не из баллончика, и не автоэмалью, а порошком в хорошей конторе. Где толковые маляры.

Хром  на тех местах, что останутся на виду, нужно полировать пастой ГОИ Долго. Хром твёрдый.

Т.е. если подойти без экономии и с пониманием — можно получить дорогой и качественный, престижный вид. Но хоть один момент упустить — будет цыганский колхоз.

Мой гараж

Невнятно написал про это — поправил
Вот так (иногда!) может быть норм. И корона вилки может быть в тему. Наоборот — когда рулевая колонка хром, а хохлома в краске —  img/at

Но это очень тонкая грань. Чтобы такое оформление выглядело гармонично, нужно очень тонко со вем дизайном работать. Лучше применить одну из классических схем, как я писал выше. А это всё закрасить. И то, нужно аккуратно работать с выбором обвеса.

Мой гараж