Re: Тормоза

Я делал перемычки для тормозов именно из советского, гладкого.
Бобышку я делал 2 мя способами, оба рабочие.
1-й напаивал припоем. Конец тросика обезжириваем  и зачищаем. Можно немного поскрести ножом или железной мочалкой. Затем нужно облудить конец троса припоем. Далее берем жилку от распущенного кусочка троса, припаиваем её к концу тросика и накручиваем на месте бобышки на тросик. Плотно не получится, но это и хорошо. Далее эту накрутку заливаем припоем, откусываем лишнее и обтачиваем надфилем. Или на точиле, если есть. Можно медную проволочку навить, но неплотно.

2-й способ проще — напаять на трос кусочек ножки от латунного ниппеля и обточить.

Если кончик троса немного размахрился, то это даже лучше, пропайка надежнее.

Собственно на старинных тросах сделано также, на более старых припаян ниппель, на более новых напайка оловом. А может часть из них это самоделки.

2

Кокос пишет:

один получился, более менее

img/bs Вот у меня получается, как Ваш правый на фото. Ну да, через раз img/ag
Можно посадить кабельный наконечник, подобрав диаметр.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Как вариант, сначала пропаять тросик, а потом только по спаю резать ножницами. Я так делал два раза, потом принёс домой болгарку, ей проще

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

kisa пишет:

Можно посадить кабельный наконечник

Вот такие есть. Примерно на 1,5 квадрата провод (Наконечник-гильза НГ 1,5-10 без изоляции) — но это на глаз, может и НГ2,0 надо, не помню.
Тормоза

Можно точнее выбрать, согласно диаметра троса.
Тормоза

У кого нет специнструмента  img/rolleyes , обжать можно, два-три раза прикусив, примяв кусачками. Для наших целей (не для электрики!) этого достаточно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Берите трос переключателя.

Diesel power