紗代 (Sayo) пишет:из Урала-девяностика
Вот!
Там не цвет такой, он ВЕСЬ такой.
Какая, на..., классическая окраска при таком руле, такой сидухе, педалях, системе? Да там щиток цепи — центральнаячасть композиции, его терять никак нельззя. И он в гармонии с крыльями. А это всё — с багажником, формой руля и грипсами.
Винтаж с наклейками!
Какая классика?
Единственная нормальная фотка в первом посте — первая, из заводского каталога. Там цельный образ современного на где-то конец 80-х велосипеда.
То, что Вы фантазируете — это как на Волгу 31029 оленя поставить и разрисовать под ГАЗ-21 двухцветную.
Мало того, всё, что Вы понарисовывали, выглядит менее красиво по дизайну, чем то, что у Вас уже есть.
Если не портить дизайн, а просто перекрасить в тот же цвет и наклеить правильные наклейки, будет выглядеть,как на новый велосипед денег не хватило. Потому старый покрасили. При этом, тачка, которая медленно набирает коллекционную ценность, от такого действа моментально и навсегда её лишится.
Велосипед — уже янгтаймер, без скидок.
Что интересно, в коллекциях дофига велосипедов 60-х и 70-х годов, а новее — толком нет. Хотя сейчас ещё не так сложно
Не нужен колекционный велосипед? Это некий гемор и ограничнения. Без родных мелких гаечек — уже фигня. Не жалко? Ну и хрен с ним.
Хочется стильного в старинном духе велосипеда?
С передачами?
Руль с грипсами, вынос, седло, педали, втулки, обода, профиль крыльев, багажник — НАФИГ, чтоб такого и рядом со стариной не валялось! Щиток цепи
И вот когда ЖЕЛЕЗО и ОБВЕС приобретёт дизайн из раньшего времени — тогда и пойдёт ему окраска из раньшего времени. Вот моя поделка в том духе и в том цвете, о которых вы говорите https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8815#p8815
Для такого из Вашего железа только рама годится, и то питуха срезать надо
А так — в оригинале это один из лучших образцов дизайна конца 80-х годов. испортить лекго.
Вот ещё пример. Мой, ибо зв своих я за каждую гаечку отвечаю https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 223#p14223
По замыслу — гонщик из 30-х годов. В основе — Турист из 70-х годов. Если бы я его просто так покрасил — это был бы винтаж? Или старьё крашенное?
И посмотрите, до каких мелочей пришлось закапываться. До гаек на подседельном хомуте и затычки подседела. Не говоря уже о грипсах всяких, ручках, стиле втулок и т.д.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.