Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Sedoy-K, очень похож. Только странный подседельный узел. Перевар/перепай?

© Chrome don't get ya home

(06-06-2026 14:40:20 отредактировано Sedoy-K)

Wheels Of Fire, а що не так? Тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 35#p276135, й https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p223708, й https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 58#p184458 теж такі. Це ж ще німець за конструкцією.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Их вроде в процессе выпуска модели перенесли. С ушами — 114. Ну, может переходки. 
По году, согласно нашей теме, другие модели и не выпускались.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Sedoy-K, пардон, у меня экономия трафика, и фотки сильно размытыми отображаются.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за велосипед. Вначале думал что "Аист" но форма заднего треугольника и механизм запирания рамы отличаются. На заднем правом дропауте указан 99 год, если я правильно понял. Но покрышки Made in USSR. Шатуны и рулевая похожи на ХВЗ и на втулках колёс тоже маркировка ХВЗ. Передний тормоз явно штатный, на вилке под него есть площадка. На раме нет никаких шильдиков и надписей, справа на вилке сохранился лишь небольшой фрагмент заводской наклейки.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

В те годы на ХВЗ много всякого лепили. Судя по почерку, тут чужие только шины. Ну, поставили, что нашли.
Почерк, исполнение рамы, даже штамп номера-года, вынос, седло, грипсы, система  — я такие видал на ХВЗ тех лет, только в другом форм-факторе. Проходила через мои руки дорожная Украина тех лет — там это всё точно такое же, вплоть до исполнения подседельного узла.
Ну втулка у Вас  прямо промаркирована.
Как конкретно это называлось img/bk .
Но. В линейке ХВЗ тех лет модель на таких колёсах я что-то не могу найти, находятся только с бОльшими колёсами складники. Но тогда завод только сменил собственника, мало ли, что там происходило. Оно могло быть выпущено и на какой-то мелкой фирмочке, которая паслась на руинах завода.
Ну то есть, мне сильно кажется, что это сделано или на оф. ХВЗ, или на площадях ХВЗ img/ag

А может, кто-то из коллег и модель назовёт.

Мой гараж

Он называется "Украина". Я не шучу  img/ag

img/thank  img/bs Где-то в то время начали  очень весело использовать заслуженные советские марки, помню — нередко ржал. Тогда был Спутник 24. Складной. Цифра — размер колёс img/ap

Может и над этой Украиной, прастихоспаде, тоже тогда смеялся img/ag . Ибо смутно кажутся виденными вот эти перья эээ особенные.

Мой гараж

kisa, я не ржал, потому, что считал паразитирование на названиях верхом наглости. А потом я познакомился с велосипедами, которые не едут...

Имею такую раму. На дропе 1976 год. Что за модель?  "Спорт" или "Спутник" ?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Kruglo, рами ідентичні. Як прдобається, так і називайте  img/bj
Без фарби і комплектації не розрізниш

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, разве кронштейн для щитка цепи не более характерен именно для "Спутников"?

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

img/ag Для спутника характерно, что этот кронштейн теоретически может быть задействован.

Мой гараж

а приделан он много где (на всякий случай)  img/ag

紗代 (Sayo),
На В-542 тех лет тоже есть кронштейны.

Kruglo,
Вроде бы у "Спутников" не было бонки под передний переключатель. Так что по совокупности признаков — кронштейны для щитка, бонка под переключатель, "безузловая морда" — я бы назвал эту раму "Спортом" В-542. Но со "Спутниками" у них в основном рамы одинаковые.

Апд — туда же в пользу "Спорта" рулевая "типа СШ".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж