Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Sedoy-K, очень похож. Только странный подседельный узел. Перевар/перепай?
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Sedoy-K, очень похож. Только странный подседельный узел. Перевар/перепай?
Wheels Of Fire, а що не так? Тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 35#p276135, й https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p223708, й https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 58#p184458 теж такі. Це ж ще німець за конструкцією.
Их вроде в процессе выпуска модели перенесли. С ушами — 114. Ну, может переходки.
По году, согласно нашей теме, другие модели и не выпускались.
Sedoy-K, пардон, у меня экономия трафика, и фотки сильно размытыми отображаются.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за велосипед. Вначале думал что "Аист" но форма заднего треугольника и механизм запирания рамы отличаются. На заднем правом дропауте указан 99 год, если я правильно понял. Но покрышки Made in USSR. Шатуны и рулевая похожи на ХВЗ и на втулках колёс тоже маркировка ХВЗ. Передний тормоз явно штатный, на вилке под него есть площадка. На раме нет никаких шильдиков и надписей, справа на вилке сохранился лишь небольшой фрагмент заводской наклейки.

В те годы на ХВЗ много всякого лепили. Судя по почерку, тут чужие только шины. Ну, поставили, что нашли.
Почерк, исполнение рамы, даже штамп номера-года, вынос, седло, грипсы, система — я такие видал на ХВЗ тех лет, только в другом форм-факторе. Проходила через мои руки дорожная Украина тех лет — там это всё точно такое же, вплоть до исполнения подседельного узла.
Ну втулка у Вас прямо промаркирована.
Как конкретно это называлось
.
Но. В линейке ХВЗ тех лет модель на таких колёсах я что-то не могу найти, находятся только с бОльшими колёсами складники. Но тогда завод только сменил собственника, мало ли, что там происходило. Оно могло быть выпущено и на какой-то мелкой фирмочке, которая паслась на руинах завода.
Ну то есть, мне сильно кажется, что это сделано или на оф. ХВЗ, или на площадях ХВЗ
А может, кто-то из коллег и модель назовёт.
Он называется "Украина". Я не шучу 
Где-то в то время начали очень весело использовать заслуженные советские марки, помню — нередко ржал. Тогда был Спутник 24. Складной. Цифра — размер колёс
Может и над этой Украиной, прастихоспаде, тоже тогда смеялся
. Ибо смутно кажутся виденными вот эти перья эээ особенные.
kisa, я не ржал, потому, что считал паразитирование на названиях верхом наглости. А потом я познакомился с велосипедами, которые не едут...
Kruglo, рами ідентичні. Як прдобається, так і називайте 
Без фарби і комплектації не розрізниш
Євгеній76, разве кронштейн для щитка цепи не более характерен именно для "Спутников"?
Для спутника характерно, что этот кронштейн теоретически может быть задействован.
а приделан он много где (на всякий случай) 
紗代 (Sayo),
На В-542 тех лет тоже есть кронштейны.
Kruglo,
Вроде бы у "Спутников" не было бонки под передний переключатель. Так что по совокупности признаков — кронштейны для щитка, бонка под переключатель, "безузловая морда" — я бы назвал эту раму "Спортом" В-542. Но со "Спутниками" у них в основном рамы одинаковые.
Апд — туда же в пользу "Спорта" рулевая "типа СШ".
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.