Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
На ободе не вариант, его змейкой выгнет
Точно? 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
На ободе не вариант, его змейкой выгнет
Точно? 
EndoSteel, вот же буквально только что было
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 23#p285723
frivermen,
32 еще "в допуске", а вот насчет 28 уже не уверен.
kisa,
На реально мягком ободе змейка даже с 36 спицами есть, только ее глазом не видно. А индикатором — вполне.
Я когда с такой же ситуацией столкнулся, обнаружил что не только швеллер под 28 спиц не найти, а вообще никакой обод под клещи и 28 спиц не нашёл тогда. Поэтому заварил и пересверлил фланцы
Но у меня шимано была, там они стальные и съёмные.
EndoSteel, даже если так, на дорожнике не пофиг ли. У меня восьмёрка до 2мм восьмёркой не считается. Если ободного тормоза нет, разумеется
frivermen,
Пофиг, но бесит 
Согласен с EndoSteel, бывает даже туристовский обод на 36 спиц начинает змеить при натяжке. Не представляю, какой удав будет на 28 спицах
Может, одинарные обода сравнительно небыстрых велоспедов не нужно тянуть, как гоночные малоспицевые? 
kisa, конечно не надо, вопрос только в том, насколько меньше и сколько достаточно. Вот мне попадались обода, которые не держали "достаточное" на мой достаточномер натяжение
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 94#p286694
В дополнение к этому посту уже конкретно по ободам.
Брошюра, на которую kisa сослался ниже, дельная, но сам обод всё равно кривой по наружной поверхности. С этим можно справится на этапе протяжки, но это задача со звёздочкой.
Но на все обода гнать не буду; моя пара была с хранения и, вероятно, произведены они ближе к концу 80-х. Ранние, думаю, были качеством приличнее.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.