Re: гараж №30
milyaev1953,

|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30
Уважаемый SD !
В период сенозаготовки отбиваю косу через 2-3дня,а в промежутке правлю косу мелкозернитым абразивным бруском т.к кошу по неудобьям и в траве попадается всякое,на что нибуть да наскочишь.А в общем все зависит от качества металла,у меня несколько кос и все разные по твердости металла,одна есть такая,что надо править оселком каждый час,а другая правлю только по необходимости(поймал камень,железяку и т.д)
milyaev1953, о! Коллега! Зачёт!
спасибо
Это уже понял у меня коса полевая(большая) а мне надо домашнюю (маленькую) . крепление творческое не раз втыкался в землю, клин выскакивает, появляется люфт и это хорошо ! иначебы я её сломал бы. Но потом очень долго ищу клин в траве
косовище у меня крайне неудобное . это я тоже понял потом
опыт приходит с годами. Сейчас в ленивом поиске косовища, но деревяхи нужной пока не попадается.
tork, хомутом стальным можно попробовать дополнительно клин к косовищу крепить.
Отец по молодости так и делал. Только хомут использовал экзотический, авиационный.
Сейчас же стальных хомутов полно.
Чуть доработал ликбез втулку. Добавил фото https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 06#p285606
Колёс накопилось. Погоды у нас стоят ветряные! Вспомнил пионерскую забаву , и сделал на потеху себе, детям и гостям ветро колесо!
Берём переднее колесо от салюта и с помощью ножниц и зажигалки сочиняем лопасти из пластиковых бутылок.
Кривую вилку от камы, и останки рамы салюта. И всё это соединяем. Даже без смазки. (Втулку смазал конечно!)
И хитрым хомутом крепим к железяке во дворе.
Ради спортивного интереса установил китайский спидометр чтобы смотреть километраж и прикинуть моторесурс втулки.
Спидометр проводной положил в пластиковую баклажку (защита от солнца и дождя) и повесил под колесом на фото видно.
Ну и хожу радуюсь. Колесо крутится туда-сюда, и вращается вилка туда сюда. Птичек отпугивает 
Примерно через три дня на пробеге примерно 150÷200км спидометр умер.
колесо крутится уже второй месяц.
Установка эта экспериментальная в планах сделать флюгер полноценный надо придумать хвост, и главное надо городить мачту во дворе, а это капработы которые требуют вложений. Поэтому пока так крутится 

kisa, Спасибо!
сколько было китайских спидометров у меня ни один не прожил долго. Надо какой-нибудь фирменный искать.
tork, у меня самый дешёвый китайский спидометр работает около 15 лет. Пробег, по памяти, около 40000 км. Доводил до 9999, после чего становилось 0000.
Но да, очень быстро вышел из строя геркон. Тогда я купил новый дорогой геркон в радиомагазине. Припаял его. Затем взял колпачок от шариковой ручки,с нагревом придал ему плоскую форму. Затем заполнил колпачок расплавленной свечкой (стеарин вроде) и в жидком состоянии погрузил в него геркон.
Пока это выдержало все лужи, грязь и все зимы.
И сам спидометр накрыт плёнкой и плёнка зафиксирована колечком от камеры. (Совет взят из Кроковода). Выглядит достаточно аккуратно.
Red Stork,
надо запомнить!
Сколько тех дождей во время поездок?
Ну, а уж если не повезло, то велокомпьютер легко снимается и прячется в карман, продолжая при этом работать.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30