1. Плевать на разницу, и не замечать разницу — это немного две большие разницы
И я плюю на разницу, ибо раздаю советы тем,кто её не заметит
2. Про денег не хватает, и зачем мучать туринг... уже было.
Riverdale пишет:я доверяю больше своим знаниям, которые получен не случайно, а является результатом опыта и поиска.
Святое. И правильное.
Но очень Вы далеки от среднего катальца, а тем более — от начинающего. Как по тонкости чуйки, так и по физухе.
Потому, если, например, я (близкий к среднему), задолбаюсь но наколдую тачку по Вашему рецепту, окажется, что я задалбывался на 80% на шару. Ибо получится, что мне и без этого было вполне хорошо (немного по-другому, но не хуже).
И, что хуже, рискую построить тачку, раскрутить которую до раскрытия её потенциала, у меня здоровья не хватит.
Если коллега спрашивает про эти материи — то его опыта и вкатки точно не хватит на Вашу чуйку. Потому я навязываю замшелый, зато беспроигрышный (при таких вводных) канон.
А если двое-трое из полутора тысяч активных кроководов, почувствуют себя обделёнными (как Вы), и потребуют тонкостей за рамками — то произойдёт это только с наезженностью. И то, Ваши рецепты подойдут только железным ногам. Иначе оно не раскроется, а при матрасном режиме только мешать будет.
Вот и получается, что Ваши мотивированные, грамотный и т.д. вылазки за рамки замшелого канона, новичку (сравнительному) скорее навредят, а когда коллега дорастёт до такого (пример — коллега y4po4mak), Ваши рецепты уже будут ни к чему — у него свои образуются 
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.