prokopenko пишет:позволяет тормозить сразу из верхнего и нижнего
Сочетает в себе™
Полный форум матюков. Ну ладно, утрирую, но общее отношение справедливо кислое — да и достаточно посмотреть на это, и прикинуть. Там, где нужна готовнотсь тормозить, Вам хваты, кроме верхнего не нужны. Чисто инстинктивно.
Только спарцмены на шоссерах в пробках раком мучаются или за слоны, ибо у них тормозной ручки в самом нужном месте нет.
Ну, с этой фигнёй будет, и главным и почти единственным тормозом станет кочерга. А почему не поставить туда хоошую крепкую ручку с инстинктивно понятной эргономикой и прямым приводом на трос — без податливости и люфтов?
Так ещё ж чудом должна совпасть Ваша посадка, конфигурация рогов барана, и этой кочерги. Иначе тормозить можно будет из какого-то одного из хватов.
В теме тормозов есть. Но кому-то и повезло — конфигурация совпала с рулём, и им сначала нравится даже.. Но чаще, оно выставляется под один хват, а мимо другого промахивается. Ну и Ваш основной хват будет верхний. Особенно, в напряжённой дорожной установке.
А зачем Вам это? Чтобы тормозить сразу в трёх вариантах?
1. В удобной и безопасной позе в верхнем хвате, когда велосипед контролируется лучше всего — дохлым пружинящим тормозом, проволокой вон той.
2. В средней позе хватом за слоны, кривыми побелевшими пальчиками, когда неважно контролируется управление и модуляция торможения.
3. Крепко и точно тормозить в позе раком, когда плохо видно дорожную обстановку, и велосипед хуже всего тонко управляется.
Это если повезёт, что Ваша посадка, форма руля и форма этой свистелки будут соответствовать друг другу.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093

Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.