Re: Гараж prokopenko

prokopenko, уважаемый коллега, телепортатор это трековый велосипед, который оборудуют тормозами и покрышками под асфальт, что-бы ездить по городу примерно с трековыми скоростями. Никто не запрещает Вам построить велосипед на трековой раме с барабанками и планетарками. . Назовите его скоростным ситибайком и никто к Вам приставать не будет img/ag

1

kisa пишет:

Адаптеры — колхоз

Почему? Уж точно меньший колхоз, чем барабанку на трековую раму пихать

Гараж prokopenko

1

Sozeenovimg/doubt
Зелёный смайлик не ставлю из вежливости img/bm

Андрей01 пишет:

телепортатор это трековый велосипед, который

Или шоссейный, с убранными соплями и тормозной ручкой для езды НЕ раком.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

тормозной ручкой для езды НЕ раком

Кстати, насчёт ручек. Увидел вот такую комбинированную. По идее, позволяет тормозить сразу из верхнего и нижнего хвата. Кто-то пользовался, оно удобное?
Гараж prokopenko

prokopenko пишет:

позволяет тормозить сразу из верхнего и нижнего

img/bj
Сочетает в себе™

Полный форум матюков. Ну ладно, утрирую, но общее отношение справедливо кислое — да и достаточно посмотреть на это, и прикинуть. Там, где нужна готовнотсь тормозить, Вам хваты, кроме верхнего не нужны. Чисто инстинктивно.
Только спарцмены на шоссерах в пробках раком мучаются или за слоны, ибо у них тормозной ручки в самом нужном месте нет. 

Ну, с этой фигнёй будет, и главным и почти единственным тормозом станет кочерга. А почему не поставить туда хоошую крепкую ручку с инстинктивно понятной эргономикой и прямым приводом на трос — без податливости и люфтов?

Так ещё ж чудом должна совпасть Ваша посадка, конфигурация рогов барана, и этой кочерги. Иначе тормозить можно будет из какого-то одного из хватов.

В теме тормозов есть. Но кому-то и повезло — конфигурация совпала с рулём, и им сначала нравится даже.. Но чаще, оно выставляется под один хват, а мимо другого промахивается. Ну и Ваш основной хват будет верхний. Особенно, в напряжённой дорожной установке.

А зачем  Вам это? Чтобы тормозить сразу в трёх вариантах?
1. В удобной и безопасной позе в верхнем хвате, когда велосипед контролируется лучше всего — дохлым пружинящим тормозом, проволокой вон той.

2. В средней позе хватом за слоны, кривыми побелевшими пальчиками, когда неважно контролируется управление и модуляция торможения.

3. Крепко и точно тормозить в позе раком, когда плохо видно дорожную обстановку, и велосипед хуже всего тонко управляется.

Это если повезёт, что Ваша посадка, форма руля и форма этой свистелки будут соответствовать друг другу.

img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093
img/bk

Мой гараж

prokopenko пишет:

Кто-то пользовался, оно удобное?

Для тормозов типа "крабов" ХВЗ — не подходит абсолютно, слишком маленький пулл у этих ручек и слишком большое нужно усилие. С хорошо настроенными двухосевыми клещевыми тормозами с хорошими колодками — приемлемо. Использовал в Крыму на серпантинах, в том числе. Это что касается силы торможения и сочетания с тормозами.

Если велосипед скорее "шоссер" и основной хват "за слоны" — не очень удобно будет без мягких капюшонов да и форма основных рычагов не эргономичная. Если ситибайк/туристический, используются разные хваты и основной хват "на перекладине" с необходимостью иногда тормозить из "аэро-позиции" — приемлемо.

Мне больше нравятся в качестве "универсального" тормоза на руль-баран туринга ручки-"дублёры" типа таких. Более чёткая работа у них, тормоз ощущается "прозрачнее" и "собраннее".

Spoiler

Гараж prokopenko

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Riverdale пишет:

ручки-"дублёры"

Кажется, у Андрей_KHL точно такие же. С барабанным тормозом работает, значит копирую решение)
Спасибо!

1

img/bj Лишь бы понавешать хрен знает чего.
Не, ну в таком виде, с дублёром, оно хоть удобно и безопасно.

И недостаток только — лишняя спарцменская ручка на руле. Потом сама отпадёт. А на заре форума над АртёмомArtem4ikпосмеивался, когда он себе такое нагородил. Уже точно не помню, но кажется, после первой недели в городе, он заметил, что  пользуется только дублёрамиimg/ag

Добавлено: 06-07-2026 15:26:55

А, просто дублёрная ручка — отличное решение img/bs Там в книге они показаны парой для двух клещей на буллхорне, как образец "более изящных".
Я  img/an подумал, что и спарцменская и дублёр, и разразился img/ag

Мой гараж