Прочитал всю данную тему.
Купил, как-то по случаю лет 7 назад зимой, раму от ХВЗ В-134 75 года с задним щитком, педальным узлом в сборе, цепью, велонасосом, задним щитком, подседельным штырём, бардачком. Стоимость была смешная, около 4 у.ё. Привезли мне её под дом.
Состояние рамы следующее:
1) был лобовой удар, поэтому нижняя труба хорошо погнута в 10 см от рулевого стакана, а в месте прогиба верхней трубы уже вварен прут
2) чуток погнута вертикальная труба чуть выше центра
3) погнута влево нижняя труба в месте стыковки со стаканом каретки ( поправьте ) из цветного металла
4) отогнута наружу верхняя правая трубка треугольника от подседела до дропа
5) правый дроп находится ниже левого и под другим углом, словно на дыбы стал
6) мостики отломались в процессе снятия щитка
7) протёрта колесом на 30% верхняя правая трубка треугольника
9) а вот остальная косметика нормальная и все надписи в нормальном состоянии, что меня и удерживает от утилизации
Пришлось поставить пункт 9 а то появлялся смайлик в очках, жующий жвачку.
Вваренный прут вырезал, все трубки выровнял. Что теперь окончательно стало ясно. Расстояние от подседельной трубы до оси винта крепления багажника правого дропа, больше на 4-5 мм. Не удивительно, что он запаян под углом, трубка треугольника выгнута наружу, мостики отломались, трубка протёрта колесом.
Я думал заварить прорезь в правом дропе и вырезать новую, симметрично с левым дропом, но крепление багажника останется косым. Потом посетила мысль вырезать кусочек трубки, в месте протёртости колесом, поднять дроп вверх и сварить уже ровно. Всё равно, протёртое отверстие заваривать, а так и выровняю заодно. Но тогда дыбы никуда не денутся и придётся выводить среднеарифметическое положение ориентируясь на центральное положение длины прорези, где и находится обычно ось торпедо. А вы какой вариант посоветуете? Только не говорите, что её ужно снести в металлолом. Я воспринимаю эту затею, как вызов, а не дураковаляние и потерянное время.
всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время