Re: ММВЗ, складной.
Pedro de Pakas, там же надо дорабатывать эти огрызки
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.
Там четыре вжика болгаркой.
Три комплекта шатунов перерезал китайскими метчиками (одни стальные, двое алю), вроде бы как новые
Pedro de Pakas, скорее всего ни чего хорошего не выйдет. Оси педалей должны быть тверже чем шатуны, а желательно напильник должен скользить. Но я не верю что оси педалей попадутся именно каленые на сквозь. Такие оси слишком хрупкие.
В противном случае, если твердость не достаточная, резьбы на обоих деталях кое как перенарежут друг друга, будет казаться что всё хорошо вкручивается, но когда возьмете новые педалии, то они так же не захотят вкручиваться.
Добавлено: 15-07-2026 19:57:11
Там четыре вжика болгаркой.
Неа), не будет оно работать, должно быть 3 угла, как у резца для токарника. Если помните, то я делал самодельную плашку из звезды, знаю о чем говорю. Даже 1 угол провтыкать и оно уже не хочет резать.
Так что лучше таки китайские метчики купить.
teorijalavua,
Не нужно усложнять то, что усложнять не нужно. 
Или самодельные метчики из осей — 4 вжика болгаркой. И не надо там ещё чего то, граней, углов заточки....
Или покупные метчики.
Не ну по фен-шую конечно метчик это хорошо. Но я знаю коллеги и так вкручивают, и я вкручивал
с литольчиком нормально всё было.
скажу по секрету у меня тоже метчики есть , только под советские оси правый и левый. Тоже пользуюсь когда надо. 
Вот и я пытался с литольчиком и обточкой резьбы вкрутить, не вышло до конца. Купил даже две плашки 14х1.25, пытался нарезать резьбу, так плашки бракованные попались, не режут. Плюнул и взял с донора родные педали.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.