Re: Попытка развести крокодилов в Сибири

Шкурить черные обода я не буду. Они когда-нибудь уйдут на другой проект. На этот СШ соберу колеса на серебристых ободах, тем более по ощущениям их масса одинаковая. Разницы в весе рука не чувствует. Сейчас готовлю втулки. Собирать буду в 3 креста. Есть 2 комплекта новых покрышек 23 мм: Schwalbe lugano  и Maxxis rouler. Спицы, ободные ленты высокого давления и TPU камеры уже куплены.

4

kisa, вот да img/bj  после того как крот не взял, попробовал наждачной. Снимать анодировку с ободов на любителя конечно. Моей любви на 10см обода хватило.

3

Приветствую коллеги!
Сегодня забрал посылку с транспортной, распаковал, делюсь фото.
Попытка развести крокодилов в СибириПопытка развести крокодилов в Сибири
Попытка развести крокодилов в Сибири Попытка развести крокодилов в Сибири Попытка развести крокодилов в Сибири
Попытка развести крокодилов в Сибири
Заготовка приобретена на авито в Омске за 5000 р, стоимость доставки 3200 р.
Сам не знаю зачем купил. Дождусь теплой погоды, отмою, обмерю. Пока в планах переставить руль, обвес и колеса с моего сингла-телепортатора, короткого СШ и сравнить.

7

Dread, какая же это заготовка....рекорд в хорошем сохране, год редкий, цвет тоже .Экспонат это 100%.достался можно сказать бесплатно....Вообще рекордов выпускали мало, от 150 до 1470 штук в год,  у Мятиева есть статистика по  годам, я например первый раз вижу такой цвет и год...Хотя как коллекционер  " рою носом землю" в поисках старых велосипедов ... Найти родные втулки можно достаточно легко, седло у вас родное вроде, обода там одинаковые со стартонами, единственная серьезная проблема — родной руль.

2

Anushin10ru
От Рекорда тут только рама с вилкой и узкий чепрак в достаточно хорошем состоянии.
Если я правильно понял годы выпуска 1969?

Dread, Если надумаете восстанавливать кое что. у меня есть пишите в личку.  Все  же рекордов в хорошей родной краске очень немного сохранилось.  Я вижу вроде 67 год...Хотя может и 69...

3

Dread,

не знаю зачем купил.

Я вас полностью понимаю!!!  img/hitry

5

Приветствую коллеги!
Время летит  img/ah
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 69#p270869
На данный момент все разобрал, отмыл, провел дефектовку. Колеса привел в порядок, взялся за седло.
С этим проектом надо торопиться, иначе скоро будет неактуально.

3

img/bb

Dread пишет:

переставить руль, обвес и колеса с моего сингла-телепортатора, короткого СШ и сравнить.

img/bs Скорее всего, понравится. Мне, привыкшему к фиксостартону, очень зашла геометрия Рекорда на дороге. Дело даже не в чувстве безопасности высокой каретки (это я оценил на треке, чуть не уср.. покатавшись там на Табуретке, и пересев потом на Рекорд). А вот эта трековая геометрия в части управления, меня просто пропёрла.

А потом можно и в расколхоз дырок от тормозов, и в комплектовку в экспонат. Заготовка этого очень даже достойна. Окрас вообще в удивительном сохране для таких годов и при понимании, что такие велосипеды шли строго в спорт секции.

Добавлено: 04-06-2026 12:22:19

Dread пишет:

Рекорда тут только рама с вилкой и узкий чепрак в

Не только, а уже! (Особенно вилка, ещё и старорежимная ммм img/rolleyes ням-ням)
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Приветствую коллеги!
Отмыл я раму Рекорда и перекинул на неё все недостающее, которое снял моего короткого СШ. Таким он был:

Сейчас от него осталась голая рама с вилкой и которой скоро предстоит обратно стать шоссером.
Покатался я на рекорде, Какой-то резвости, по сравнению с СШ, я не ощутил. В этом плане рамы примерно одинаковы. Посадка конечно другая, сидишь высоко над асфальтом, зацепиться шатуном за асфальт уже не страшно. Рулится рекорд тоже по другому.
Вот первые фото, как всегда без тормоза:
Попытка развести крокодилов в Сибири Попытка развести крокодилов в Сибири
Мне кажется что вилка ушла слегка назад после лобового столкновения с препятствием. Или мне только кажется?  img/whipped

4

img/bf

Dread пишет:

сидишь высоко над асфальтом, зацепиться шатуном за асфальт уже не страшно. Рулится рекорд тоже по другому.

img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Командор, намекаете построить фикс? img/wd

Spoiler

Хотя фикс я скорее всего и буду строить из этого Рекорда. Но этот фикс будет близок к оригиналу и для не повседневной езды. Для постройки велосипеда для каждодневной езды буду перепаивать раму СШ.

1

Dread пишет:

вилка ушла

По фото именно так и кажется)

Я бы пошёл компромиссным путём, собрал бы 2 вилсета, парадный и повседневный, грех такому аппарату простаивать