Re: Реставрация моего ПВЗ
sasha.syr, не совсем просто. Разобрать, промыть, чашки в порядок привести, конуса, новые шарики засыпать отколибровав их, смазать и собрать.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Реставрация моего ПВЗ
sasha.syr, не совсем просто. Разобрать, промыть, чашки в порядок привести, конуса, новые шарики засыпать отколибровав их, смазать и собрать.
Нижний фланец разве не должен как-то соединяться с чашкой?
Нет не должен.
Про разобрать и промыть креативный ответ. Неожиданно...
Недостаток один у таких педалей — невнятное крепление батонов. Они проворачиваются, а более сильная затяжка только форму деформирует.
Потроха там качественные, сами педали удобные (пока батон не покрутится
В более поздних конструкциях (советской и очень грамотно спроектированной, но как повезёт исполненной Ардис) это всё устранили. Батоны зафиксировали обоймой, торцевые детали сделали толстыми негнущимися. В теме педалей есть,
Батоны — это резинки? Но проворачиваются торцевые фланцы вместе с резинками. Корпус с подшипниками при этом спокойно себя чувствует на оси, говорит, "зачем напрягаться, если кому-то охота крутиться? "
Ну вот это всё — один косяк. Дохлые вот эти жестянки по концам педали. Они у Вас согнулись от перетяжки при стремлении зафиксировать, покрепче затянуть батоны.
Лечат так
Т.е. по чертежу деталь должна быть прямой, но можно придать ей небольшой ээ обратный предвыгиб.
Но это и всё, что можно сделать. Исправлено в позднейших конструкциях

Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Реставрация моего ПВЗ