Re: Реставрация моего ПВЗ

sasha.syr, не совсем просто. Разобрать, промыть, чашки в порядок привести, конуса, новые шарики засыпать отколибровав их, смазать и собрать.

Нижний фланец разве не должен как-то соединяться с чашкой?

Нет не должен.

Про разобрать и промыть креативный ответ. Неожиданно...

Недостаток один у таких педалей — невнятное крепление батонов. Они проворачиваются, а более сильная затяжка только форму деформирует.
Потроха там качественные, сами педали удобные (пока батон не покрутится img/ag 
В более поздних конструкциях (советской и очень грамотно спроектированной, но как повезёт исполненной Ардис) это всё устранили. Батоны зафиксировали обоймой, торцевые детали сделали толстыми негнущимися. В теме педалей есть,

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Батоны — это резинки? Но проворачиваются торцевые фланцы вместе с резинками. Корпус с подшипниками при этом спокойно себя чувствует на оси, говорит, "зачем напрягаться, если кому-то охота крутиться? "

Ну вот это всё — один косяк. Дохлые вот эти жестянки по концам педали. Они у Вас согнулись от перетяжки при стремлении зафиксировать, покрепче затянуть батоны.
Лечат так
Реставрация моего ПВЗ

Т.е. по чертежу деталь должна быть прямой, но можно придать ей небольшой ээ обратный предвыгиб.
Но это и всё, что можно сделать. Исправлено в позднейших конструкциях img/bk  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.