Re: Проектирование, изменение геометрии рамы

SD пишет:

не является нормальной эксплуатацией

Полностью поддерживаю. Я в 14 лет согнул горбом раму шестизначной Украины 79 года. Не вписался в поворот и на полной скорости влетел в кучу земли.  Так вот, удар был такой силы, что заднее колесо поднялось в воздух. А что до веса ездока, то в 14 лет я был дрищ еще тот img/ag

2

Тема "Какие погнутые рамы я видел"

Кто потерялся — ориентирую: коллега, пугаясь виденных погнутых рам Туристов, решил, что это
Проектирование, изменение геометрии рамы
её усовершенствует и усилит, не разобравшись, зачем и на рамах какого типа это вообще применяется.

Вроде разобрался и отказался.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Отказался, не правильно, и не красиво бы вышло, грубо, как к попе балерины третью ногу припаять, и как бы на попу падать не будет, но и кружиться перестанет.  img/bj
Зато действительно правильная и красивая идея с Mixte распределение веса по раме, и для дамы нормально.
Когда будет срезана верхняя поперечина, рама 100% уйдет в куда то. Если убрать напряжения прогревом, на трубах в местах их соединения к кареточному и рулевому стаканов, то наверное уйдет меньше.
Как контролировать соосность подседельного и рулевого? Может прикрепить раму к монтажному столу через шайбы прихватками, отрезать поперечину, припаять трубки, отрезать прихватки и долечивать геометрию?
Есть фото законцовки трубок у рулевого стакана, как припаяны трубки к нему?.
Вот так я точно не смогу

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

tigra81-81 пишет:

падать не будет, но и кружиться перестанет. 

img/bj

img/ag Идея была не сделать, как не у всех img/wd , а вполне прагматичная —  дамку с (по возможности) лёгким физкультурным уклоном построить.

Была бы заготовка из европ — миксти или просто с прямыми трубами, или дамка ПВЗ — молча пошла бы на это дело, а из физкультуры так же  был бы перевёрнутый руль, трещётка+ручные тормоза на оба колеса, и отсутствие крыльев.

Но дамских рам не было, а недотурист, который не жалко в случае неудачи — был img/bk . Да и учиться-практиковаться надо было. Почему отказался от прямых труб и выбрал миксти — там написано. И нарисовано.

Эээ... В процессе творчества, прежде, чем что-то лепить к любой раме без каких-то частей,
все имеющиеся части, понятно, отрихтовать до ровного — как будто она уже целая. Технологии здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3222#p3222 И после припайки каждой фигнюшки проводить полный контроль и коррекцию.

tigra81-81 пишет:

Есть фото законцовки трубок у рулевого стакана, как припаяны трубки к нему?.

img/bs Есть. И описание есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всем, привет. Сейчас занимаюсь перепланировкой одной швейцарской рамки среднего уровня. Проектирование, изменение геометрии рамы
Проектирование, изменение геометрии рамы Проектирование, изменение геометрии рамы
Но не об этом, а о том, что стыковка труб внутри узлов тоже никакая, местами.
Проектирование, изменение геометрии рамы Проектирование, изменение геометрии рамы Проектирование, изменение геометрии рамы Проектирование, изменение геометрии рамы Проектирование, изменение геометрии рамы
Ещё из "швейцарского качества": довольно криво впаянный верхний мостик и верхние стойки в районе подседельного зажима.

7